750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 682
Archives
29 septembre 2014

LES PLATS

JE VAIS BIENTÖT COMPLETER

Publicité
29 septembre 2014

SUBTILE POMME-POIRE

C'est une recette que l'on peut déguster sans remords :) , elle est sans gluten et très peu calorique (207kcl la part). elle va bien  avec la saison, à déguster tiède ou frais .

SUBTILE_POMME_POIRE

Pour 6 parts

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :

  • 3 belles pommes ou 4 petites
  • 2 belles poires
  • 20g de beurre fondu
  • 50g de sucre
  • 70g de maïzéna
  • 2 oeufs
  • 1 cc de vanile liquide
  • 1 cc de levure chimique
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de sel

 

Battre les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la vanille jusqu'à ce que le melange soit bien mousseux.

Ajouter la maïzéna et la levure puis le beurre fondu.

Peler les poires les couper en 4 et retirer les pépins, les découper en fines tranches et les ajouter à la pâte.

Peler les pommes, retirer le trognon, les couper en 2 et les découper en fines tranches et les ajouter à la pâte, bien mélanger.

Prendre un plat carré (plat à muffin), Y répartir la préparation en prenant soin de bien aplâtir les fruits.

Mettre à cuire au four chaud à 180° (th6) pendant 45 min environ.

Sortir du four et laisser tièdir, saupoudrer de sucre glace et servir.

 

27 septembre 2014

LES ENTREES

26 septembre 2014

DESSERT NOËL ET JOUR DE L'AN

18 septembre 2014

QUENELLES DE BROCHET SAUCE NANTUA RAPIDE

QUENELLES_SAUCE_NANTUA

C'est rapide et délicieux ! 

 

Pour 4 personnes :

Préparation : 5 min

Cuisson : 20 à 30 min

 

Ingrédients :

  • 16 quenelles de brochet
  • 1 boîte de bisque de homard ( 300g )
  • 33cl de crème fraîche liquide
  • 60g de gruyère râpé

 

Préchauffer le four à 180° .

Mettre les quenelles dans un plat à gratin.

Mélanger dans un saladier la bisque de homard et la crème fraîche.

Verser sur les quenelles puis ajouter le gruyère râpé.

Enfourner et faire cuire 20 à 30min.

C'est prêt ! 

Publicité
15 septembre 2014

COOKIES AUX CARAMBARS

COOKIES_AUX_CARAMBAR

Pour 16 biscuits

Préparation: 15min

Cuisson: 15 à 20min

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 50g de sucre roux
  • 50g de sucre fin
  • 100g de beurre
  • 100g de carambar
  • 1 c.c. de levure chimique
  • 1 c.c. de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

 

Ramollir le beurre, puis le travailler en pommade avec les sucres et le sel.

Incorporer l' oeuf et la vanille, mélanger puis ajouter la farine et la levure.

Préchauffer le four à 180° (thn°6).

Découper les bonbons, 1 fois dans le sens de la longeur puis en petits bouts. ( je l'es ai passé 10 seconde au micro-onde pour les ramollir un tout petit peu )

Ajouter les les petits morceaux de caramel à la pâte et  mélanger.

 Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30min.

Ensuite former les cookies .

Partager la pâte en deux et former deux boudin, puis couper 8 tr sur chacun d'eux, les aplatir un peu et les disposer sur une plaque.

Faire cuire 15 à 20 min env. à 180°.

4 septembre 2014

COOKIES AUX CHOUCHOUS

COOKIES_CHOUCHOU

Très bon ! ça change du chocolat.

Pour 16 biscuits

Préparation: 15min

Cuisson: 15 à 20min

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre roux
  • 100g de beurre
  • 100g de chouchous ( cacahuètes au caramel)
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

 

Ramollir le beurre, puis le travailler en pommade avec le sucre et le sel.

Incorporer l' oeuf et la vanille, mélanger puis ajouter la farine et la levure.

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Ajouter les chouchous concassés à la pâte et les mélanger.

Si la pâte est trop molle la mettre au réfrigérateur pendant 30min sinon former les cookies dessuite.

Partager la pâte en deux et former deux boudin, puis couper 8 tr sur chacun d'eux, les aplatir un peu et les disposer sur une plaque.

Faire cuire 15 à 20 min env.

Voilà si vous avez des enfants ils vont adorer les préparer et les déguster.

 

Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité