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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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29 novembre 2014

LANGOUSTE A L'AMERICAINE

Une très bonne recette ! OK la langouste ce n'est pas donné mais vous pouvez les remplacer par des langoustines et même par des gambas !

QUEUE_DE_LANGOUSTE_A_L_AMERICAINE

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 1h20

Ingrédients :

  • 4 queues de langouste
  • 3 gros oignons
  • 1 verre 1/2 de cognac
  • 800g de tomates pelée
  • 2CS de concentré de tomate
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • sel poivre piment

 

Éplucher, émincer et faire confire les oignons avec un peu d'huile dans une marmite . Dés qu'ils commencent à dorer , les mouiller avec un peu d'eau et laisser cuire.

Dans une poêle , faire dorer les queues de langouste de chaque côté vous pouvez les couper en tronçons, c'est plus facile pour les manger.

Mettre une demi verre de cognac dans une petite casserole et le faire chauffer, puis le faire flamber et le verser sur les queues de langouste.

Les retirer de la poêles et les réserver dans un plat, verser le jus de la poêle si il en reste dans la casserole des oignons ajouter la tomate , le verre de cognac, du sel, du poivre, 1 pincée de piment, le concentré de tomate et 2 verre d'eau.

Laisser cuire à feu doux pendant 45 min, puis mixer la sauce. La goûter et rectifier l'assaisonement.

Ensuite ajouter les queues de langoustes et faire cuire 15 min à feu doux.

Faire le mélange beurre + farine ça va permettre de lier la sauce donc il faut l'ajouter en fin de cuisson par petits bouts à vous de voir la sauce est suffisamment onctueuse.

Servir avec du riz.

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Commentaires
C
Joli plat festif !!!
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T
Trop bon merci de la recette
Répondre
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