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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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26 février 2012

CAKE MEXICAIN

Voici une recette qui sort de l'ordinaire.

 

CAKE_A_LA_MEXICAINEPour 12 cakes individuels

Préparation: 15 min

Cuisson: 25 à 30 min

Ingrédients:

  • 150g de farine de maïs
  • 100g de farine de blé
  • 8 cl d'huile
  • 15 cl de lait
  • 150g de haricots rouges cuits
  • 150g de chorizo fort
  • 1 st de levure chimique
  • sel, poivre, piment

 

Préchauffer le four à 180°(th6).

Dans un saladier mélanger les farine et la levure ensuite creuser un puît et y ajouter les oeufs, l'huile, le lait, le sel et une pincée de piment mélanger.

Couper le chorizo en petits morceaux et les ajouter à la pâte, mettre aussi les haricots rouges et bien mélanger.

Répartir la préparation dans les moules individuels beurrés et farinés puis mettre à cuire au four environ 25 à 30 MIN.

 

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26 février 2012

TOAST MAÏS CHEVRE ET TAPENADE

pain_de_ma_s__ch_vre__tapenadePour 12 toasts:

Ingrédients:

                       3 tranches de pain de maïs ( recette ici )

                       50g de fromage de chèvre

                       3 C.à S. de tapenade

                       thym

 

 

Couper les tranche de pain en 4 , les tartine de fromage et déposer au centre du toast un peu de tapenade saupoudrer de thym.

25 février 2012

Demain je vous posterai la recette du cake

Demain je vous posterai la recette du cake mexicain je vous dit bonne nuit à demain!

25 février 2012

CANAPES MAÏS, AVOCAT, CREVETTE

canap_s_ma_s__avocat__crevettePour 12 canapés:

 Ingrèdients:

                         3 à 6 tranches de pain de maïs ( recette ici )

                         1 C. à S. de mascarpone ou fromage blanc

                         1 avocat mûr -3 tr de citron coupées en 4

                         12 queues de crevettes cuitent

                                               1 pincée de piment fort, sel

Couper les tranches de pain de maïs en 2 ou en 4 comme vous voulez.

Mixer la chair de l'avocat avec le mascarponne, la pincée de piment et un peu de sel.

En tartiner les canapés.

Ajouter les queues de crevette décortiquées. Décorer de citron.      

 

25 février 2012

PAIN DE MAÏS, CHEVRE, PIQUILLO

pain_de_ma_s__ch_vre__piquilloPour 12 amuses bouches

Ingrédients:

                      3 tranches de pain de maïs (recette ici)

                      50g de fromage frais de chèvre

                      6 lamelles de poivron à l'huile dit PIQUILLO

 

Couper les tranches de pain de maïs en 4, les tartiner de fromage de chêvre.

Couper les piquillo en 2 et les déposer sur les toasts

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25 février 2012

PLATEAU APERITIF A BASE DE MAÏS

PLATEAU_APERO_N_3Voici le plateau apero que j'ai fait a base de maïs hum!

25 février 2012

PAIN DE MAÏS

Bonjour! mon ordi va mieux !

Ce matin je vous ai fait un pain de maïs qui est facile à faire et rapide avec la farine de maïs que j'ai trouvé dans le rayon bio .

Je vais vous donner 2 idées de recettes d'amuses bouches à réaliser avec le pain de maïs (ça tombe bien je suis invité je n'irai pas avec les mains vide !).

CAKE_DE_MA_SPour 6 personnes

Préparation: 15min

Cuisson: 25min

Ingrédients:

  • 140g de farine de maïs
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 C.àC. de sel
  • 1 oeuf
  • 25cl de lait fermenté (ou 2 yaourts)
  • 2 C.àS. de miel
  • 50g de beurre

 

Faire chauffer le four à 180° (th6)

Mélanger dans un saladier la farine, la levure puis ajouter le sel.

Dans un bol, battre l'oeuf, le lait (ou les yaourts), le miel et le beurre puis verser dans le saladier et mélanger.

Répartir la pâte dans un moule à cake et mettre à cuire au four 25 min.

Démouler tiède.

21 février 2012

bonsoir à tous !

Voilà plusieur jours que je me bat avec mon ordinateur

Dès que j'aurai résolu le problème je vous mettrai de nouvelles recettes

A très bientôt! bye

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