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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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30 janvier 2015

PAMPLEMOUSSE COCKTAIL

Ce midi je me suis fait un pamplemousse garni, je me suis régalée ! 

PAMPLEMOUSSE_SAUCE_COCKTAIL

 Pour 2 personnes :

Préparation : 10 min

Cuisson : 0

 

Ingrédients :

  • 1 pamplemousse
  • 100g de crevettes décortiquées cuites
  • 100g de champignons frais
  • 2 CS de mayonnaise 
  • 1 cc de concentré de tomate
  • sel
  • poivre

 

Partager le pamplemousse en deux, retirer la chair sans percer la peau.

Peler à vif les moitié et les couper en dés, mettre dans un saladier.

Trier et peler les champignons puis les émincer et les ajouter au pamplemousse et les mélanger.

Réserver deux crevettes pour la déco et couper les autre ensuite les ajouter dans le saladier, le mettre au frais.

Faire la sauce dans un bol mélanger la mayo, le concentré de tomate , le sel et le poivre.

Juste avant de servir verser la sauce dans le saladier( égoutter le jus  si il y en a trop), mélanger et mettre dans les coques de pamplemousse et décorer des crevettes .

Voilà c'est prêt ! bon app !

 

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13 janvier 2015

CHAUSSONS AUX CHAMPIGNONS POIREAUX ET FROMAGE FRAIS

Hello ! Un chausson salé pour changer , parfait pour le repas du soir servit avec une salade. Je ne les ai pas fait avec une pâte feuilletée, j'ai préféré faire ma pâte minute maison qui est bien moins grasse mais à vous de choisir!

  

CHAUSSON_POIREAU_CHAMPIGNON_FROMAGE_FRAIS

Pour 6 chaussons :

préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients : 

  • 1 Pâte minute ( recette ici) 
  • 2 poireaux
  • 1 bte de champignons de Paris émincés ou 500g de frais
  • 1 demi barquette de fromage frais style st moret
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 gouss d'ail
  • thym, sel, poivre

 

Trier, laver et émincer les poireaux. (si les poireaux sont gros en mettre qu'un)

Les mettre dans une casserole avec l'huile et faire revenir à feu moyen.

Trier, laver et émincer les champignons si ils sont frais.

Ajouter les champignons aux poireaux, augmenter le feu, et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus d'eau, puis mettre le fromage,l'ail pressé, un peu de sel et de poivre ainsi qu'un peu de thym.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Etaler la pâte et découper 6 carrés, répartir la préparation sur chaque, humidifier les bords puis les rabattre pointes par pointes et pincer les bords entre vos doigts. 

Vous pouvez les badigeonner d'un jaune d'oeufs pour les faire plus jolis (je ne l'ai pas fait ).

Servir avec une salade.

Mettre à cuire au four pendant 20 min environ à 180°.

 

1 janvier 2015

BONNE ANNÉE 2015 !

images 

Ce message pour vous tous qui venez de tous les pays,

prendre des idées de recettes sur mon blog !

Je vous souhaite la santé, le bonheur et beaucoup de bonnes recettes.

bonne année!

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