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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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22 juillet 2010

SAUCISSES LENTILLES ET LEGUMES

IMGP3575Pour 4 personnes:                  Préparation:   10min            cuisson:  20à 30 min

Ingrédients:   4 saucisses de Toulouse- 1 oignon- 1 courgette- 3 carottes- 100g de lardons- 250g de lentilles vertes à faire cuire ou une grosse boîte de lentilles- sel- poivre- herbes de Provence-

 

                       ***********************************

Si vous ne prenez pas les lentilles en boîte, les faire cuire comme indiqué sur le paquet puis les rincer et les reserver.

Dans une marmite, faire dorer les saucisses et les lardons.

IMGP3574Ajouter l'oignon émincé, les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles et la courgette coupée en dés.

assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence.

Faire revenir à feu vif puis ajouter 1/4l d'eau et laisser cuire 20min.

Ensuite ajouter les lentilles cuites égouttées dans la marmite.

Ajouter si nécessaire un peu d'eau et porter à ébullition baisser le feu et laisser mijoter 5min.

C'est prêt.

 

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20 juillet 2010

PÊCHE POCHEE A LA CREME

IMGP3572Pour 4 personnes:           préparation:   20min        Cuisson:    10min

    Ingrédients: 6 pêches- 2jaunes d'oeuf- 15g de maïzéna- 1/4l de lait- 50g de sucre- vanille-4cs de  sucre en poudre- un peu de coulis de fraise

 

                                         ********************************

Peler et couper en morceau les pêches puis les mettre sans une casserole recouvrir d'eau  et y ajouter le sucre. Porter à ébullition et faire cuire 5min puis laisser refroidir.

mettre le lait sans une casserole et le faire chauffer.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre,et la vanille puis ajouter la maïzéna et mélanger à nouveau.

Verser le lait chaud dans le saladier tout en remuant.

Remettre la préparation dans la casserole et porter en ébullition toujours en remuant pour pas que ça accroche.

verser la crème dans 4 verrines puis ajouter les pêches et mettre au frais.

Avant de servir, mètre un peu de coulis sur chaque coupe.

 

18 juillet 2010

SALADE COMPOSEE AUX ASPERGES VERTES

IMGP3567Pour 4 personnes    préparation: 20min     cuisson:10min      

    Ingrédients:   1petit bocal d'asperges vertes (ou en saison une botte d'asperge vertes )- 250g de champignons de Paris

                        -3 tomates-8 à 10 feuilles de salade 1 citron- 2cs de vinaigre de xérés (ou autre)- 4cs d'huile d'olive- persil ciselé- sel- piment de cayenne (ou paprika) .

                                           ******************************

IMGP3563Couper les bouts terreux des champignons,les éplucher, les laver rapidement sans les faire tremper , les émincer et les arroser du jus de citon.

Laver, essorer les feuilles de salade puis les disposer au fond d'un saladier.

Couper les tomates lavées en cubes.

Egoutter et couper les asperges en tronçons.

Disposer les légumes dans le saladier.

Faire la vinaigrette avec: le sel, le poivre,le piment et le vinaigre puis fouetter avec l'huile.

La verser dans le saladier. parsemer de persil ciselé.

Servir bien frais.

 

 

18 juillet 2010

ENFIN JE REVIENS !

bonsoir, voilà plus d'un mois que je ne vous ai plus rien ècris.

j'étais débordé entre les inscriptions des écoles ,la fatigue du boulot avec cette chaleur, la maison et les anniversaires !

maintenant que tout est passé je vais pouvoir vous donner des recettes que j'ai testé pour vous.

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