SALADE COMPOSEE AUX ASPERGES VERTES
Pour 4 personnes préparation: 20min cuisson:10min
Ingrédients: 1petit bocal d'asperges vertes (ou en saison une botte d'asperge vertes )- 250g de champignons de Paris
-3 tomates-8 à 10 feuilles de salade 1 citron- 2cs de vinaigre de xérés (ou autre)- 4cs d'huile d'olive- persil ciselé- sel- piment de cayenne (ou paprika) .
******************************
Couper les bouts terreux des champignons,les éplucher, les laver rapidement sans les faire tremper , les émincer et les arroser du jus de citon.
Laver, essorer les feuilles de salade puis les disposer au fond d'un saladier.
Couper les tomates lavées en cubes.
Egoutter et couper les asperges en tronçons.
Disposer les légumes dans le saladier.
Faire la vinaigrette avec: le sel, le poivre,le piment et le vinaigre puis fouetter avec l'huile.
La verser dans le saladier. parsemer de persil ciselé.
Servir bien frais.