TARTE AMANDINE AUX ASPERGES
J'ai testé pour une nouvelle recette. C'est très bon ! pas assez le goût de l'amande c'est pour ça que je vous ai ajouter des amandes effilées dorées.
Pour 6 personnes:
Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- 10cl de lait
- 100g d'amande en poudre
- 1 botte de 500g d'asperges vertes
- 2 C à S d'amandes effilées
- sel, poivre
Mettre la pâte dans un moule à tarte.
Éplucher les asperges, les laver puis les couper en deux, garder le côté pointe entier et couper l'autre en rondelles
Les mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 à 10 min suivant la grosseur (à vérifier avec la pointe d'un couteau) égoutter et les ranger sur la pâte.
Mélanger les oeufs, la crème,le lait, la poudre d'amande, du sel et du poivre puis verser sur les asperges.
Faire cuire au four th 180° pendant 30 min env.
Pendant ce temps, faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec ( sans ajouter de matière grasse), remuer constamment et dès qu'elle sont suffisamment dorer les retirer de la poêle pour arrêter la cuisson.
Dés la sortie du four ,ajouter les amandes effilées dorées.