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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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12 juin 2012

RISOTTO AUX ASPERGES

RISOTTO AUX ASPERGESVoici une recette que j'ai faite hier soir.

 

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 2 C.à S. d'huile d'olive
  • 200g de riz rond de préférence
  • 8cl de vin blanc
  • 60cl de bouillon de légumes
  • 4 C.à S. de crème fraîche liquide
  • 40g de parmesan
  •  500g d'asperges vertes
  • 30g d'amandes ou de pistaches hachées (facultatif)
  • Sel, poivre

 

Peler les asperges, les laver  et les couper en tronçons en prenant soin de garder les pointes.

Faire cuire les morceaux d'asperges 5 min dans l'eau bouillante salée, puis ajouter les pointes et les laisser encore 3 min. Si vous les  trouvez  trop fermes les faire cuire un peu plus mais vous pouvez les manger aldentes.

Peler et hacher finement les échalotes. Les faire revenir sans les colorer dans un poêle ou une sauteuse avec l'huile d'olive0

Ajouter le riz, mélanger bien et laisser cuire jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Verser le vin, laisser cuire jusqu'à évaporation petit à petit ajouter le bouillon en laissant évaporer entre chaque louche. Quand le riz est cuit, ajouter la crème , le parmesan, les asperges coupées du sel et du poivre cuire 2 min, ajouter les pointes d'asperges , les pistache ou les amandes concassées, arrêter le feu .

Servir le plus rapidement possible car ça ne se réchauffe pas.

 

 

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