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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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24 février 2011

VERRINE TIRAMISU AUX FRAMBOISES

tiramisu_aux_framboises_01_1_Ingrédients:

Pour 4 personnes :

* 2 œufs
* 250 g de Mascarpone
* 70 g de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100 g de framboises
* environ 10 biscuits cuillers
* 1 flacon de coulis de framboise

Préparation:

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes, le sucre et le sucre vanillé.

Ensuite ajouter le Mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Au fond des verrines y recouvrir du biscuit cuillers, recouvrir de coulis et de quelques framboises, puis étalez par dessus une couche du mélange crèmeux.

Alterner biscuits, coulis, framboises et crème.

Terminer par une couche de crème.

Saupoudrer d'amandes effilées et d'une framboise pour la déco.

Laissez prendre au minimum 3 ou 4 h au réfrigérateur.

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23 février 2011

PETITS FLANS A L'ANANAS

  • petits_flans_d_ananas_200x200_1_Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Ingrédients pour 4 personnes

     

    1 boîte (format 1/2) d'ananas en morceaux au naturel
    4 œufs
    25 cl de crème liquide
    75 g de beurre
    90 g de sucre
    1 pincée de vanille en poudre
    10 g de Maïzena
    50 g de farine
    2 cuil. à soupe de rhum
    1 pincée de sel

  • Egouttez et mixez les morceaux d'ananas. Faites fondre 60 g de beurre. Versez-le dans une terrine, sans prendre le dépôt. Incorporez le sucre et la vanille, puis 2 œufs entiers et 2 jaunes, la Maïzena, la farine, la crème, le rhum, la purée d'ananas. préchauffez le four à th. 5/6 (170° C)
    2 Montez les deux derniers blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les à la pâte sans crainte de les faire retomber.
    3 Répartissez cette préparation dans quatre ramequins beurrés. Faites cuire 20 min au bain-marie au four. Servez les flans tièdes ou froids.

19 février 2011

CROQUE MONSIEUR AU CAMEMBERT ET AU CHORIZO

CROQUE_MONSIEUR_AU_CAMEMBERT_ET_CHORIZOPour 8 croque monsieur:

Préparation:  10 min

cuisson: 15 à 20 :min

Ingrédients: 

  • 1 pain de mie (16 tranche) Recette dans "pain et viennoiserie"
  • 1 camembert et 1/2
  • 16 tr de chorizo fort ( des grandes tranches ou plus si elle sont petites )
  • beurre mou
  • gruyère râpé

 

Assembler le croque monsieur: mettre sur une plaque qui va au four 8 tr de pain de mis puis des tranches de camembert, le chorizo,du camembert, le pain beurré et pour terminer ajouter du gruyère râpé.

mettre dans le four chaud à 180° pendant 15 min à 20 min à peu prêt.

servir avec une salade verte.

19 février 2011

bonjour à tous!

Hier soir j'ai fait des croque-monsieur différents je vais vous donner la recette ainsi que la brioche préférée de mes enfants "la Buchty" et un dessert pour tout les jours des "gâteaux de semoule."

Tous ces dessert en grande surface ne devrait être consommé que occasionnellement c'est tellement meilleur ce qu'on fait nous même et en plus on sais ce qu'on y met dedans.

A bientôt

9 février 2011

Délicieux! ce risotto

Vraiment délicieux!

Sauf que ce soir je n'avais pas de parmesan dans le frigo mais ça ne manquais pas car le risotto était suffisamment parfumé.

On l'a mangé 10min après la fin de la cuisson mais je ne l'ai pas fait réchauffé il était crèmeux juste ce qu'il faut.

Même si ça à l'air compliqué lancer vous ça vaux vraiment le coup.

A bientôt et bonne soirée

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9 février 2011

RISOTTO AU POTIRON

RISOTTO_AU_POTIRONPour 4 personnes:

Préparation :  15min

Cuisson : 5 + 18min

Ingrédients :

  • 200g de potiron
  • 100g de riz rond
  • 1/2 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 C.à S. de crème fraîche épaisse
  • 2 C. à S.  de parmesan ( facultatif )
  • 2 C. à S. d'huile d'olive
  • sel, poivre

Attention: le risotto se cuit 18min à partir du moment qu'on ajoute la première louche de bouillon, il demande une présence permanente et il se consomme aussitôt cuit.

IMGP5101Préparer 45cl de bouillon avec le cube.

Couper le potiron et l'oignon en petits dés.

Dans une sauteuse mettre l'huile et faire revenir l'oignon  2min, puis ajouter le potiron,les feuilles de laurier, mélanger et cuire encore 3 min.

Ajouter le riz , mélanger puis verser un peu de bouillon, mélanger, dès que le bouillon est évaporer en rajouter et continuer à remuer; reproduire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon.

A 5min de la fin ajouter la crème fraîche et le parmesan.

 

 

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