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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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30 novembre 2010

A propos des blancs de poulet

Pour les blancs de poulet si vous les acheté fermier ils vont être plus gros , donc il vous en faut que deux pour 4.

Il vous faudra les couper en deux dans le sens de l'épaisseur.

pour les blancs de poulet en général, il ne faut pas les faire cuire trop longtemps sinon la viande se dessèche,donc pas plus de 20 min .

Vous pouvez mettre en fin de cuisson 20cl de crème fraîche que vous portez à ébullition avec d'éteindre le feu.

Les enfants on adorés c'est comme un cordon bleu au poulet mais sans la panure et le gras en moins.

Bonne soirée!

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30 novembre 2010

FILET DE POULET FARCI AU BACON ET AU GRUYERE

blanc_de_poulet_farci_bacon_fromage

Pour 4 personnes:

Préparation:   5 min

Cuisson:  20 min

 

Ingrédients: 

  • 4 filets de poulet
  • 4 tranches de bacon
  • 4 C.à S. de gruyère râpé
  • 2 C. à S. d'huile d'olive
  • 1 Boite de champignons de paris
  • 1 échalote
  • sel, poivre, herbes de provence

 

Étaler les blancs de poulet, mettre sur chacun 1 tranche de bacon et 1 C. à S. de râpé.

Rabattre les côtés vers le milieu et avec un cure dent les faire tenir. ( voir la photo)blanc_de_poulet_farci_avant

vous pouvez aussi les faire tenir avec des liens en sillicone ,faire cuire environ 20 min dans une poêle à feu moyen ( 4 ou 5min sur chaque face).

Couper l'échalote en petits morceaux.

5 min avant la fin de la cuisson, ajouter au poulet l'échalote et les champignons.

Assaisonner avec le sel, le poivre, et les herbes de provence.

Une fois la cuisson terminé avant de servir penser à retirer les cure dents.

 

 

poulet bacongruyere

 

29 novembre 2010

a propos des cannelonis...

bonsoir! ils étaient super bon ces canneloni et ce n'est pas si compliqué que ça à faire.

  1. Pour les faire il faut choisir un jour ou vous avez le temps
  2. vous pouvez les faire le matin et juste les précuire (20min) si c'est pour les manger le soir comme ça vous n'aurez plus qu'à finir la cuisson avant de les manger.

    les débutantes vous pouvez oser je vous ai mis des photos pour farcir les canneloni s'est facile et plus rapide qu'à la petite cuillère!

bonne soirée

26 novembre 2010

CANAPES AU JAMBON ET A LA FOURME

Canapés au jambon et à la fourme d'Ambert - 4.4

Recette pour 4 personnes

Pour 15 canapés au jambon à la fourme d'Ambert

Préparation:  10min

Cuisson:  20min

préparation des canapés au jambon à la fourme d'Ambert

  • 35 g d'huile d'olive
  • 2 gousse d'ail
  • 310 g pain de mie
  • 110 g de jambin cuit
  • 110 g de fourme d'ambert

Préchauffer le four, thermostat 5/6 (160°C)

Placer du papier sulfurisé sur la tôle à pâtisserie. Avec un emporte-pièce en forme d'étoile, préparer des canapés. Éplucher les gousses d'ail.

Couper en lamelles les gousses d'ail. Verser l'huile dans une poêle, faire revenir l'ail et retirer dès qu'elles sont légèrement dorées.

3Canapés au jambon et à la fourme d'Ambert - 3.1

Badigeonner avec l'huile d'olive chaude les canapés, faire des étoiles avec le jambon, poser délicatement sur le pain de mie.

4Canapés au jambon et à la fourme d'Ambert - 4.1

Faire des étoiles avec la fourme d'Ambert, couper dans l'épaisseur pour avoir 2 pièces, poser sur le jambon. Enfourner entre 15 et 20 minutes à four chaud.

25 novembre 2010

CABILLAUD A LA MOUTARDE

Recette pour 4 personnes:

Préparation:   10min

Cuisson:  20min

 

Ingrédients: 

  • 4 filets de cabillaud
  • 2 CàS de mourtarde à l'ancienne (ou moutarde simple)
  • 4 CàS de crème fraîche liquide
  • 4 tomates
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 80g de gruyère râpé
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 verre de vin blanc
  • persil, sel, poivre

 

Huiler un plat allant au four assez grand pour contenir les 4 filets de cabillaud.

Garnir le fond du plat avec l'oignon émincé.

Disposer les filets dessus et assaisonner.

Les arroser avec le jus du citron.

Préchauffer le four à 150° (th5)

Dans une petite casserole faire bouillir le vin blanc puis ajouter la moutarde et la crème bien fouetter.

Retirer du feu et napper les filets de poisson.

Couper les tomates lavées en 4 et les disposer dans le plat autour du poisson.

Parsemer de râpé et faire cuire à four moyen (150°) pendant 20 min.

A la sortie du four saupoudrer de persil hachéet servir dans le plat de cuisson.

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24 novembre 2010

A propos des muffins

cette recette est délicieuse!

il ce peut qu'ils ne soit pas facile à démouler, il faut bien beurrer et saupoudrer de farine ou bien faites comme moi j'achète des moules à cake en papier et j'en met un dans chaque c'est beaucoup plus simple à démouler .

bonne soirée

24 novembre 2010

MUFFINS AUX POMMES

RECETTE LIGHT

Pour 12 muffIMGP2819ins:                        

préparation:  15min       

Cuisson: 30 à 35 min

 

Ingrédients: 

  • 4 pommes
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre
  • 1 st de sucre vanillé
  • 200g de fromage blanc
  • 7cl d'huile
  • 1 citron
  • 200g de farine
  • 2cc de levure
  • sucre glace

 

Peler et couper les pommes, les mettre dans un plat et ajouter le zeste râpé ainsi que le jus de citron.

Mélanger dans un autre saladier l'oeuf avec les sucres, le fromage blanc, l'huile et le mélange pomme-citron. Bien mélanger.

Mélanger la levure à la farine et l'ajouter au reste.

Mettre dans les moules à muffins et faire cuire 30à35min à 150° ( th 5).

A la sortie du four les démouler et les mettre sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace.                                       

 

 

 

23 novembre 2010

RISOTTO AU POULET

Recette pour 4 personnes

    Risotto au poulet - 8.2

Ingrédients

 

Préparation

 

Éplucher l'oignon, rincer sous l'eau froide, couper en demi-rondelles. Rincer les tomates sous l'eau courante couper en demi-rondelles ou mixer.

Couper en morceaux le poulet. Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile, ajouter les oignons cuire à feu modéré 2 min sans colorer.

Dans une grande casserole, ajouter le riz, mélanger, quand les grains de riz sont transparents, ajouter l'eau totale, le fond de volaille.

Dans la casserole, ajouter le sel, le sucre, le poivre, le thym, le laurier.  

Dans la casserole, ajouter les tomates fraîches, le concentré de tomate. Mélanger pour la dernière fois et cuire à feu modéré pendant 20 à 25 min, l'eau disparaît.

Dans une poêle moyenne faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de poulet, faire dorer sur les 2 faces pendant 15 minutes, puis ajouter le sel.

Dans la casserole, ajouter le poivre. Mélanger, stopper la cuisson, garder au chaud. Enlever la feuille de laurier, goûter, rectifier l'assaisonnement.

Ajouter le poulet dans la casserole, mélanger et servir aussitôt très chaud.

22 novembre 2010

comme promis

bonsoir comme promis voici la recette de ma tourte aux noix de St Jacques

juste le temps de la copier à tous de suite

19 novembre 2010

SOUPE AUX MOULES ET AUX POIREAUX

Pour 4 personnes

1,5 kg de moules ( fraiches avec coquille)
2 blancs de poireaux
2 c à café d'huile de tournesol
180g de lait concentré, demi-écrémé , non sucré
1 pincée de curry
fines herbes hachées
sel poivre


Gratter et laver les moules
Les faire ouvrir, à feu vif dans une marmite couvetre.Les décoquiller.Filtrer soignesement le jus.Peser la chair des moules pour n'en utiliser que 240g.

Emincer les blancs de poireaux .Les faire étuver, à l'huile, dans une casserole de taille moyenne.
Verser le jus des moules dessus et completer d'eau chaude pour obtenir, au total, 1 litre de liquide .
Laisser cuire 30mn.

Prélever les 2/3 des moules.Les joindres au potages et mixer le tout .
A jouter : lait concentre, curry, sel que si il en manque, poivre et le reste des moules décortiquées .Faire réchauffer.

Répartir cette soupe aux moules dans 4 bols. Parsemer de fines herbes hachées

régalez-vous!

*vous pouvez servir avec des croûtons aillés

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