GRATIN D'AUBERGINES
Je l'ai fait à midi pour mes copines, elles l'ont bien aimé!
Il faut dire que c'est une recette que je fesai quand j'étais apprentie à l'époque je n'aimais pas les aubergines et préparées comme ça j'adorais!
La vrais recette c'est de frire toutes les aubergines mais je préfère l'alléger!
Préparation: 30min
Cuisson: 10min+ 40min
Ingrédients:
- 3 aubergines
- 1/2l de lait
- 30g de maïzéna
- 2CS de concentré de tomate
- 60g de fromage râpé
- 3 gousses d'ail
- persil,huile de tournesol, sel, poivre
Eplucher les aubergines, en couper deux en rondelles , les mettre dans une casserole d'eau salée et faire cuire 10min quand l'eau boue.ensuite laisser égoutter dans une passoire.
Couper en rondelles la troisième aubergine et la faire dorer des deux côtés dans une poêle avec de l'huille puis réserver.
Faire la sauce aurore: mettre le lait à chauffer et mélanger un peu d'eau froide sur la maïzéna et l'ajouter au lait dès qu'il est bien chaud mélanger, ajouter le concentré de tomate( la sauce doit devenir orange), du sel et du poivre.laisser bouillir 2min.
Préchauffer le four à 180°.
Prendre un plat à gratin moyen, y mettre les aubergines cuitent à l'eau puis les tr d' aubergines grillées, assaisoner,ajouter l'ail et le persil haché.
Recouvrir de la sauce aurore ajouter le fromage râpé et mettre à cuire au four à th n°6 (180) pendant 30 à 40 min.
Accompagne bien les viandes rôties.