750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 402
Archives
24 mai 2010

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

lasagne_bolognaise_1_Pour 6 personnes :                       préparation:  20min                cuisson:   60min

Ingrédients : 300g de pâtes à lasagne - 600g de viande hachée - 1 brique de coulis de tomate - 1petite  bte de tomates concassées - 1/2l de lait - 30g de maïzéna - 100g de gruyère râpé - 1 oignon - sel - poivre - origan

                           ********************************

faire revenir la viande dans une poêle, saler et poivrer. lorsque que la viande est cuite, ajouter le coulis de tomates cuire 5min puis la verser dans un saladier et la réserver.

dans la même poêle faire revenir l'oignon coupé en petit dés, puis ajouter les tomates concassées, assaisonner de sel, de poivre et d'origan.laisser cuire 10min.

pendant ce temps, faire la béchamel rapide. faire chauffer le lait. peser 30g de maîzéna et la diluer dans un petit peu d'eau froide puis l'ajouter dans la casserole du lait chaud et porter à ébullition, saler et poivrer. y metrre 30g de gruyère et bien mélanger.

maintenant que tout est prêt il faut faire le montage:  dans un plat rectangulaire de 32cm environ mettre un peu de sauce tomate au fond du plat, puis une couche de pâte à lasagne, la moitié de viande, la moitié de la béchamel, de la sauce de tomate , on recommence encore une fois et on termine avec une couche de pâte de la sauce tomate et le gruyère.

si il faut, ajouter de l'eau pour que ce soit mouillé à hauteur.

faire cuire 45min environ à 160°.

Publicité
Commentaires
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité