C_TES_DE_BLETTES_A_LA_TOMATE

Pour 4 personnes :

Préparation :  25 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients : 

  • 1 kg de blettes
  • 1 grosse boîte ou 1 kg de tomate pelées concassées fraîche 
  • 1 oignon
  • 1 C.S. d'huile d'olive
  • 1 C.S. de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • origan

 

Trier les côtes de blettes, réserver le vert pour une autre recette, les couper puis les laver.

Les faire cuire 10 min dans l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps préparer la sauce tomate : faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées concassées, le concentré de tomate un peu de sel, de poivre et d'origan.

Laisser cuire 10 min, puis y ajouter les côtes de blettes égouttées et laisser mijoter 5 min de plus.

C'est prêt ! On peut aussi les manger froides !