750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 402
Archives
31 décembre 2023

CÔTES DE BLETTES A LA TOMATE

C_TES_DE_BLETTES_A_LA_TOMATE

Pour 4 personnes :

Préparation :  25 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients : 

  • 1 kg de blettes
  • 1 grosse boîte ou 1 kg de tomate pelées concassées fraîche 
  • 1 oignon
  • 1 C.S. d'huile d'olive
  • 1 C.S. de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • origan

 

Trier les côtes de blettes explications ici :  https://youtu.be/w6nSrcwrFeM?si=y1r6hFUYF_boJBlv

Réserver le vert pour une autre recette, les couper puis les laver.

Les faire cuire 10 min dans l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps préparer la sauce tomate : faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées concassées, le concentré de tomate un peu de sel, de poivre et d'origan.

Laisser cuire 10 min, puis y ajouter les côtes de blettes égouttées et laisser mijoter 5 min de plus.

C'est prêt ! On peut aussi les manger froides !

Publicité
Commentaires
T
Hum! Très bonne idée mounette la prochaine fois je ferai comme ça
Répondre
M
Moi je rajoute de la chair a saucisse et c'est un plat comptet
Répondre
T
tu as raison touti et dodo ,un peu long à préparer mais très bon légumes.
Répondre
T
on ne cuisine jamais ce légume pourtant très bon bien accommodé comme tu le fais
Répondre
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité