750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 682
Archives
27 mai 2023

RÔTI DE PORC SAUCE MOUTARDE DOUCE

porc_sauce_moutarde_doucePour 4 personnes

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 1h10  ou  30 min en auto-cuiseur ou cookéo

Ingrédients :

  • 1kg de rôti de porc
  • 4 échalotes
  • 20cl de cidre
  • 1 C.S. de miel
  • 2 C.S. rase  de moutarde
  • 10cl de crème fraîche
  • 3 C.S. d'huile
  • 8 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre

 

Dans une cocotte, dorer le rôti de toutes parts avec l'huile. Assaisonner.

Ajouter les échalotes épluchées et couper en deux, ajouter le cidre, ajouter les brins de thym, la feuille de laurier et laisser cuire 1h à couvert à feu moyen. ajouter un peu d'eau durant la cuisson si le rôti chante.

Préchauffer le four à 80°.

Sortir le rôti de la cocotte et le réserver dans le four avec les échalotes.

Passer le jus de cuisson au chinois puis la remettre sur feu doux, mélanger le miel, la moutarde et la crème fraîche.

Laisser épaissir 2 à 3min en tournant. Assaisonner.

Présenter le rôti sur un plat , le napper de sauce, ajouter les échalotes et saupoudrer de thym effeuillés.

Accompagner d'une purée de pomme de terre.

 

 

 

porc, moutarde

 

 

Publicité
24 mai 2023

SALADE DE LENTILLES AUX OLIVES

salade_de_lentilles_aux_olivesPour 4 à 5 personnes:

Préparation :  10min

Cuisson :  30 min environ ( voir sur le paquet de lentilles )

Ingrédients :

  • 200g de lentilles vertes sèches
  • 1 échalote
  • 80g d'olives vertes dénoyautées
  • 5 C.àS. de vinaigrette maison ( ou autre)
  • persil haché
  • 2 tomates

 

Faire cuire les lentilles suivre les indications sur le paquet. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Laisser refroidir.

Préparer la vinaigrette.

Couper l'échalote en trés petit morceaux .

Couper les tomates en petits dès et les olives en deux.

Hacher le persil.

Mettre le tout dans un saladier et mélanger puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez dresser à l'aide d'un emporte piéce carré (ou autre).

 

 

23 mai 2023

POMMES DE TERRE ET COURGETTES BOULANGERE

voilà ce que j'ai fait ce soir!

POMMES DE TERRE ET COURGETTES BOULANGERE

Pour 6 personnes:

Préparation: 15 min

cuisson: 50min

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignons
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre, thym
  • huile
  • gruyère râpé ( facultatif)

 

Peler l'oignon , l'émincé et le faire dorer dans une petite poêle avec un peu d'huile.

Préchauffer le four à 180° (th6)

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Couper les courgettes en rondelles.

Faire fondre le bouillon de volaille dans 3/4l d'eau bouillante.

Mettre la moitié des pommes de terre au fond d'un plat à gratin qui à un couvercle, la moitié des courgettes, les oignons, un peu de sel, du poivre,du thym puis l'autre moitié des courgettes et terminer par les pommes de terre, saler peu, poivrer et si vous le désirez ajouter un peu de râpé.

Arroser avec le bouillon puis couvrir et mettre au four pendant 30min.

Retirer le couvercle et remettre à cuire encore 30 min.

Servir avec une viande rôtie ou grillée.

 

21 mai 2023

COOKIES

Bonjour! j'ai remarqué que je n'est pas mis la recette préférée des enfants et pourtant j'en ai une très bonne donc la voici:

COOKIESPour 20 biscuits

Préparation: 15min

Cuisson: 15 à 20min

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 70g de sucre roux
  • 50g de sucre fin
  • 100g de beurre
  • 100g de pépites au chocolat
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c.c.vanille liquide
  • 1 pincée de sel

 

Ramollir le beurre, puis le travailler en pommade avec les sucres et le sel.

Incorporer l' oeuf et la vanille, mélanger puis ajouter la farine et la levure.

Préchauffer le four à 180° (thn°6).

Ajouter les pépites à la pâte et les mélanger.

Si la pâte est trop molle la mettre au réfrigérateur pendant 30min sinon former les cookies dessuite.

Partager la pâte en deux et former deux boudin, puis couper 10 tr sur chacun d'eux, les aplatir un peu et les disposer sur une plaque.

Faire cuire 15 à 20 min env.

Voilà si vous avez des enfants ils vont adorer les préparer avec vous et les déguster biensur.

 

14 mai 2023

CLAFOUTIS CERISES-AMANDES

CLAFOUTIS_CERISES_AMANDESLes cerises arrivent !

Pour6-ou 7 gratins individuels:

préparation: 20 min

cuisson: 20 min

Ingrédients:

  • 500g de cerises
  • 100g de farine
  • 4 oeufs
  • 25cl de lait
  • 30g de beurre
  • 80g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de poudre d'amande
  • amande effilées

 

Dénoyauter les cerises et les répartir dans les petits plats à gratin puis réserver.

Mettre le four à chauffer à 180° (thn°6).

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, le sel ensuite ajouter le lait ,les oeufs et le beurre.

Bien mélanger au fouet dès que la pâte est lisse verser sur les cerises.

Ajouter dessus les clafoutis des amandes effilées et mettre à cuire au four pendant 20 min env.

Sortir du four.

A déguster tiède au froid.

Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité