CLAFOUTIS_CERISES_AMANDESPour 6-7 gratins individuels:

préparation: 20 min

cuisson: 20 min

Ingrédients:

  • 500g de cerises
  • 100g de farine
  • 4 oeufs
  • 25cl de lait
  • 30g de beurre
  • 80g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100g de poudre d'amande
  • amande effilées

 

Dénoyauter les cerises et les répartir dans les petits plats à gratin puis réserver.

Mettre le four à chauffer à 180° (thn°6).

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, le sel ensuite ajouter le lait ,les oeufs et le beurre.

Bien mélanger au fouet dès que la pâte est lisse verser sur les cerises.

Ajouter dessus les clafoutis des amandes effilées et mettre à cuire au four pendant 20 min env.

Sortir du four.

A déguster tiède au froid.