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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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25 mai 2013

MOELLEUX AUX COURGETTES ET AU CHEVRE

  Parfait pour un repas du soir avec une bonne salade verte relevée à l'ail.

MOELLEUX_COURGETTES_ET_CHEVREPour 4 personnes

Préparation : 15 min

cuisson : 25 min

 

Ingrédients : 

  • 2 oeufs
  • 50g de farine
  • 50g de maïzena
  • 100g de fromage blanc
  • 1 courgette
  • 6 tranches de bûchette de chèvre
  • 1 C.S. d'huile d'olive
  • 1C.C. de moutarde
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel poivre

 

Commencer par laver la courgette, la râper, la mettre dans une passoire et la saler ( c'est pour qu'elle rende un peu d'eau). réserver.

Pendant ce temps mélanger la farine, la maïzena et la levure, ajouter le fromage blanc, les oeufs la moutarde un peu de sel et du poivre, bien mélanger.

Presser la courgette râpée entre vos doigts et l'ajouter à la préparation, mélanger et verser dans un moule en terre ou en verre.

Couper 6 tranches de bûches de chèvre et les mettre sur le moelleux .

Mettre à cuire 25min env. au four à 180° (th6).

Servir dans le plat de cuisson.

  

 

 

courgettechèvre

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21 mai 2013

LES ACACIAS SONT FLEURIS !

Dans la Drôme les acacias sont en fleurs c'est donc le bon moment pour faire des beignets.

voici les deux recettes cliquez sur le le nom de la recette et vous saurez comment faire !

BEIGNETS D'ACACIA

BEIGNETS D'ACACIAS

beignet_d_acacia_sans_friture

BEIGNETS D'ACACIAS SANS FRITURE

 

 

 

 

 

 

20 mai 2013

CROQUE-MONSIEUR ITALIEN

 

CROQUE-MONSIEUR ITALIEN

         VOICI UN  CROQUE-MONSIEUR MULTO BUONO!  Si vous les servez en plat il faut prévoir 2 croques à chacun.

 

Pour 4 croques

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 à 20 min

 

Ingrédients:

  • 8 tr de pain de mie
  • 4 tr de jambon de Parme ou de jambon cuit 
  • 4 tr de tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gousse d'ail pressée
  • quelques brins de basilic haché frais
  • beurre, huile d'olive

 

Commencer par faire cuire un peu les rondelles de tomate dans une petite poêle à feu vif avec une goutte d'huile d'olive, les retourner, les parsemer d'ail pressé et de basilic haché puis stopper la cuisson.

Dresser les croques :  1tr de pain de mie, 1 tr de jambon cru en lanières, 1 tr de tomate, 2tr de mozzarella, 1tr de pain de mie beurré et un petit bouts de mozzarella.

Procéder de la même façon pour les autre croques.

Les faire cuire entre 15 et 20 min suivant si vous les faites au four ou dans un appareil à croque.

Servir avec une bonne salade .

 

19 mai 2013

NAPOLITAIN MAISON

 

NAPOLITAIN MAISON

     Voici la recette que je vous ai trouvé sur ce blog :http://madeincooking.canalblog.com/archives/2013/03/31/26478095.html

j'ai testé pour vous et regardez la photo c'est pas mal pour une première fois, c'est un peu long à faire car il y a plusieur étape mais si vous êtes gourmands ça vaut la peine!

 

 

  Quantité : 12 parts

 Temps de préparation : 45 minutes 

Temps de repos : 15 minutes

 Temps de cuisson : 15-20 minutes  ou 3 grands carrés

Ingrédients génoise:

  • 150 grammes de yaourt
  • 300 grammes de sucre
  • 400 grammes de farine
  • 90 ml d'huile végétale
  • 4 oeufs
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de vanille en poudre

Ingrédients crème au chocolat:

  • 200 grammes de lait concentré sucré
  • 6 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun

Ingrédients glaçage:

  • 120 grammes de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe d'eau chaude ou de lait (pour obtenir une préparation plus blanche)
  • Vermicelles au chocolat
Préparation :

 

 

 

18 mai 2013

YAOURT MAISON PLUS FERME

Bonjour !  J'ai testé cette recette de yaourt plus ferme et je suis ravie du résultat donc je la partage avec vous.

Allez sortez votre yaourtière ! :)        

 Pour 7 yaourts :YAOURT_MAISON_PLUS_FERME

Préparation : 5 min

Fermentation en yaourtière : 8-9h

                                                            

Ingrédients:

  • 1 yaourt nature
  • 80cl de lait
  • 20 cl de lait concentré non sucré (il y a des briques de 20cl)
  • 3 C.S. de lait en poudre

 

Dans un plat mettre le yaourt, le lait en poudre dilué dans un peu de lait tiède, lait et le lait concentré, bien mélanger.

répartir dans les pots à yaourt.

Mettre dans la yaourtière durant 8 ou 9 h.

Fermer avec les couvercle et mettre au frais.

Vous pouvez les consommer pendant 8- 10 jours, n'oubliez pas de noter la date limite  sur les couvercle avec un feutre effaçable.

Régalez vous !

Le fait maison c'est possible et tellement bon!

 

 

 

laitagefacile

 

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14 mai 2013

CANNELLONIS AU THON

Bientôt si le soleil décide de s'instaler pour de bon , on va pouvoir faire de pique-niques alors voici ce que j'ai fait!

CANELLONIS_AU_THON

 

Pour 6 personnes:

Préparation: 15 min

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients:

  • 300g de thon
  • 2 oeufs
  • 100g de fromage blanc
  • 1/2 jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • pâte à cannellonis ( plates)
  • 1 brique de coulis de tomate
  • sel, poivre, origan

 

Commencer par cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante salée pour faire des oeufs durs.

Cuire les pâtes à cannellonis dans un faitout d'eau bouillante salée tout en les séparent plusieurs fois pendant la cuisson .

Préparer un grand plat d'eau froide pour y plonger les pâtes cuites et égouttées  dedans.

Faire la farce : mélanger la moutarde au fromage blanc, ajouter le thon égoutter et émietté, les jaunes d'oeufs et le jus de citron.

Assaisonner le coulis avec du sel , du poivre et de l'origan.

Prendre un grand plat à gratin ou 6 plats individuels recouvrir le fond avec du coulis.

Mettre de la farce sur chaque pâtes (2 ou 3 par personnes) , les rouler et les mettre dans le ou les plats.

Napper avec un peu de coulis.

Passer les blanc d'oeufs à la moulinette  Rape-fromage-494-  et mettre sur les cannellonis.

Mettre au frais avant de déguster.

 

 

 

 

thonpâtes

12 mai 2013

bonne soiree

 

Je vous posterai une nouvelle recette demain car ce soir je suis fatiguée.......

b

 

4 mai 2013

bon week end !

Bonjour voici plusieurs jours que je ne vous ai pas donné de recettes mais pas de soucis c'est reparti !

Durant ma pose j'ai quand même testé pour vous de bonnes recette dont : le gâteau aux noix, le napolitain maison, la tarte au sucre , les asperges sauce maltaise, les cookies aux noix, une assiette végétarienne,............

voilà aujourd'hui je vais poster la recette du gâteau aux noix qui est léger et délicieux !

Si vous aimez , partagez avec vos amis et cliquez sur j'aime.

 

bonne cuisine à tous!

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