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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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31 décembre 2023

CÔTES DE BLETTES A LA TOMATE

C_TES_DE_BLETTES_A_LA_TOMATE

Pour 4 personnes :

Préparation :  25 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients : 

  • 1 kg de blettes
  • 1 grosse boîte ou 1 kg de tomate pelées concassées fraîche 
  • 1 oignon
  • 1 C.S. d'huile d'olive
  • 1 C.S. de concentré de tomate
  • sel
  • poivre
  • origan

 

Trier les côtes de blettes explications ici :  https://youtu.be/w6nSrcwrFeM?si=y1r6hFUYF_boJBlv

Réserver le vert pour une autre recette, les couper puis les laver.

Les faire cuire 10 min dans l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps préparer la sauce tomate : faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées concassées, le concentré de tomate un peu de sel, de poivre et d'origan.

Laisser cuire 10 min, puis y ajouter les côtes de blettes égouttées et laisser mijoter 5 min de plus.

C'est prêt ! On peut aussi les manger froides !

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12 décembre 2023

MINIS TOURTES AUX BOUDINS ET AUX POMMES

TOURTES_AUX_BOUDINSRecette pour les fêtes très facile à faire et pas trop chère ! Entières en entrée ou coupées en 4 en amuses bouches succulents !

 

Pour 6 minis tourtes:

Préparation: 30min

Cuisson: 20-30 min

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150g de boudin blanc
  • 150g de boudin noir
  • 3 belles pommes
  • 10g de beurre
  • sel, poivre ou 4 baies

 

Éplucher les pommes les couper en quatre, retirer les pépins et les couper en petits morceaux, les mettre dans une poêle avec le beurre et faire revenir à feu vif quelques min les arrêter dès qu'elles commencent à dorer. réserver.

Dérouler une pâte et y découper six cercles 1/2cm plus grand que les moules et les déposer sur chacun.( comme sur le photo)

DETAIL_TOURTE_AUX_BOUDINSCouper les boudins en 18 rondelles de chaque.

Répartir les pommes cuites sur les pâtes, ajouter 3 tr de boudin blanc et 3 tr de boudin noir en alternant saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Dans la deuxième pâte découper 6 cercles de la même taille que les moules et les déposer sur les tr de boudin, badigeonner de jaune d'oeuf et coller le bord en le rabattant sur l'autre pâte.

Mettre au four à th n°6 (180°) pendant 20 à 30 min.

 

 

 

7 décembre 2023

FEUILLETÉ APÉRITIF SAPIN DE NOËL

IMG_20211220_203153 Le sapin de Noël en apéritif,  c'est très facile,  pas cher et ça plaît aux invités petits et grands !

Vous pouvez varier les goûts à l'infini ." Saumon- mascarpone,  jambon-fromage, boudin-pomme, olive-chèvre ...

Celui de la photo c'est moitié  pesto- parmesan, moitié tomates confites- basilic .

Vous pouvez aussi les faire sucrées. 

Pour un sapin il faut :

2 pâtes feuilletées

1 petit pot de purée de tomates confites

1 petit pot de pesto

Du parmesan râpé et du basilic

  * Sur la première pâte, étaler la purée de  tomate sur la moitié puis le pesto sur l'autre.

Saupoudrer de basilic côté tomate et du parmesan sur le pesto.

Recouvrir avec la deuxième pâte. 

Découper la forme du sapin en enlevant le moins de pâtes possible , fendre le sapin pour ensuite former les branches en formant des torsades comme sur la photo.

À l'aide d'un emporte pièce découper des étoiles et les mettre en haut du sapin.

Mettre à  cuire au four à 200° pendant environ 15 à 20 min .

Et voilà  bon appéro !

 

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