750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 671
Archives
12 décembre 2023

MINIS TOURTES AUX BOUDINS ET AUX POMMES

TOURTES_AUX_BOUDINSRecette pour les fêtes très facile à faire et pas trop chère ! Entières en entrée ou coupées en 4 en amuses bouches succulents !

 

Pour 6 minis tourtes:

Préparation: 30min

Cuisson: 20-30 min

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150g de boudin blanc
  • 150g de boudin noir
  • 3 belles pommes
  • 10g de beurre
  • sel, poivre ou 4 baies

 

Éplucher les pommes les couper en quatre, retirer les pépins et les couper en petits morceaux, les mettre dans une poêle avec le beurre et faire revenir à feu vif quelques min les arrêter dès qu'elles commencent à dorer. réserver.

Dérouler une pâte et y découper six cercles 1/2cm plus grand que les moules et les déposer sur chacun.( comme sur le photo)

DETAIL_TOURTE_AUX_BOUDINSCouper les boudins en 18 rondelles de chaque.

Répartir les pommes cuites sur les pâtes, ajouter 3 tr de boudin blanc et 3 tr de boudin noir en alternant saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°.

Dans la deuxième pâte découper 6 cercles de la même taille que les moules et les déposer sur les tr de boudin, badigeonner de jaune d'oeuf et coller le bord en le rabattant sur l'autre pâte.

Mettre au four à th n°6 (180°) pendant 20 à 30 min.

 

 

 

Publicité
Commentaires
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité