BEIGNETS D'ACACIA
Voici ce que je mange chaque année à la même époque depuis que je suis toute petite: des beignets d'acacia.
Pour 20 beignets environ
préparation: 15 min
repos: 30 min
cuisson: ?
Ingrédients:
- 20 fleurs d'acacia
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 30cl de lait tiède
- 50g de beurre
- 3 C.S. de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 C.S. d'eau de fleur d'oranger
- 45cl d'huile pour friture
- sucre glace
Préparer la pâte à beignet: faire fondre le beurre.
Mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le sachet de levure, mélanger puis ajouter l'oeuf, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, et le lait tiède petit à petit bien mélanger et laisser reposer 30 min.
Prendre les grappes de fleurs et les passer sous l'eau froide puis mettre dans une passoire pour qu'elles s'égouttent
Après le repos de la pâte ,faire chauffer l'huile .
Tremper les grappes de fleurs une à une dans la pâte et les ploger dans l'huile , cuire 2 à 3 min de chaque côtés puis les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Dresser sur un plat et saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Pour les dégusteril faut prendre le beignet par la tige que vous ne mangerez pas.
Pour ceux qui font attention à leur poids ou à leur colestérol vous pouvez les faire cuire dans votre gauffrier, pour cela prenez les fleurs deux par deux pour les tremper dans la pâte beignet.