CANNELLONIS AU THON
Bientôt si le soleil décide de s'instaler pour de bon , on va pouvoir faire de pique-niques alors voici ce que j'ai fait!
Pour 6 personnes:
Préparation: 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients:
- 300g de thon
- 2 oeufs
- 100g de fromage blanc
- 1/2 jus de citron
- 1 cc de moutarde
- pâte à cannellonis ( plates)
- 1 brique de coulis de tomate
- sel, poivre, origan
Commencer par cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante salée pour faire des oeufs durs.
Cuire les pâtes à cannellonis dans un faitout d'eau bouillante salée tout en les séparent plusieurs fois pendant la cuisson .
Préparer un grand plat d'eau froide pour y plonger les pâtes cuites et égouttées dedans.
Faire la farce : mélanger la moutarde au fromage blanc, ajouter le thon égoutter et émietté, les jaunes d'oeufs et le jus de citron.
Assaisonner le coulis avec du sel , du poivre et de l'origan.
Prendre un grand plat à gratin ou 6 plats individuels recouvrir le fond avec du coulis.
Mettre de la farce sur chaque pâtes (2 ou 3 par personnes) , les rouler et les mettre dans le ou les plats.
Napper avec un peu de coulis.
Passer les blanc d'oeufs à la moulinette et mettre sur les cannellonis.
Mettre au frais avant de déguster.