25 avril 2020
CANNELONIS FARCIS
bonjour voici ma recette de cannellonis farcis
Pour 6 personnes:
Préparation: 20min
Cuisson: 15+ 35min
Ingrédients:
- 1 boîte de 250g de canneloni
- 400g d'épinard en branches (frais ou surgelé)
- 600g de chair à saucisse
- 1 grosse boîte de tomates peléés concassées
- 100g de gruyère râpé
- 3 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil
- 1 oignon
- sel, poivre, origan
- Laver et faire cuire les épinard dans l'eau bouillante salée. ( c'est rapide! 5min)
- Faire la sauce tomate: peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une grande poêle puis lui ajouter la tomate, l'origan et un peu d'eau, laisser cuire 15 min. Saler, poivrer et saupoudrer d'origan.
- Faire la farce: dans le robot hacher le persil et l'ail. Ensuite mettre les épinards et hacher à nouveau.Ajouter à la farce et assaisonner de sel et de poivre.
- Bien mélanger la farce et mettre la moitié dans une poche avec une douille( gros trou ).
- Garnir les cannelonis ( voir ici ) et les disposer dans un grand plat à gratin avec un peu de sauce tomate au fond.
- Verser la sauce tomate sur les cannelonis et ajouter le gruyère râpé.
- Faire cuire 35 min au four à 180° (th n°6).
Publicité
Commentaires
C
C