RISOTTO AU POULET
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 30 g de beurre allégé
- 40 g d'huile arachide
- 130 g d'oignon jaune
- 190 g de riz long ou rond
- 600 g d'eau
- 5 g de fond de volaille
- sel fin
- 1 pincée de sucre semoule
- poivre
- thym
- 1 feille de laurier
- 275 g de tomates fraîcnes (2)
- 30 g de concentré de tomate
- 30 g de beurre allégé
- 640 g de poulet
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Préparation
Éplucher l'oignon, rincer sous l'eau froide, couper en demi-rondelles. Rincer les tomates sous l'eau courante couper en demi-rondelles ou mixer.
Couper en morceaux le poulet. Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l'huile, ajouter les oignons cuire à feu modéré 2 min sans colorer.
Dans une grande casserole, ajouter le riz, mélanger, quand les grains de riz sont transparents, ajouter l'eau totale, le fond de volaille.
Dans la casserole, ajouter le sel, le sucre, le poivre, le thym, le laurier.
Dans la casserole, ajouter les tomates fraîches, le concentré de tomate. Mélanger pour la dernière fois et cuire à feu modéré pendant 20 à 25 min, l'eau disparaît.
Dans une poêle moyenne faire fondre le beurre, ajouter les morceaux de poulet, faire dorer sur les 2 faces pendant 15 minutes, puis ajouter le sel.
Dans la casserole, ajouter le poivre. Mélanger, stopper la cuisson, garder au chaud. Enlever la feuille de laurier, goûter, rectifier l'assaisonnement.
Ajouter le poulet dans la casserole, mélanger et servir aussitôt très chaud.