SOUPE AUX MOULES ET AUX POIREAUX
Pour 4 personnes
1,5 kg de moules ( fraiches avec coquille)
2 blancs de poireaux
2 c à café d'huile de tournesol
180g de lait concentré, demi-écrémé , non sucré
1 pincée de curry
fines herbes hachées
sel poivre
Gratter et laver les moules
Les faire ouvrir, à feu vif dans une marmite couvetre.Les décoquiller.Filtrer soignesement le jus.Peser la chair des moules pour n'en utiliser que 240g.
Emincer les blancs de poireaux .Les faire étuver, à l'huile, dans une casserole de taille moyenne.
Verser le jus des moules dessus et completer d'eau chaude pour obtenir, au total, 1 litre de liquide .
Laisser cuire 30mn.
Prélever les 2/3 des moules.Les joindres au potages et mixer le tout .
A jouter : lait concentre, curry, sel que si il en manque, poivre et le reste des moules décortiquées .Faire réchauffer.
Répartir cette soupe aux moules dans 4 bols. Parsemer de fines herbes hachées
régalez-vous!
*vous pouvez servir avec des croûtons aillés