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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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9 février 2011

RISOTTO AU POTIRON

RISOTTO_AU_POTIRONPour 4 personnes:

Préparation :  15min

Cuisson : 5 + 18min

Ingrédients :

  • 200g de potiron
  • 100g de riz rond
  • 1/2 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 C.à S. de crème fraîche épaisse
  • 2 C. à S.  de parmesan ( facultatif )
  • 2 C. à S. d'huile d'olive
  • sel, poivre

Attention: le risotto se cuit 18min à partir du moment qu'on ajoute la première louche de bouillon, il demande une présence permanente et il se consomme aussitôt cuit.

IMGP5101Préparer 45cl de bouillon avec le cube.

Couper le potiron et l'oignon en petits dés.

Dans une sauteuse mettre l'huile et faire revenir l'oignon  2min, puis ajouter le potiron,les feuilles de laurier, mélanger et cuire encore 3 min.

Ajouter le riz , mélanger puis verser un peu de bouillon, mélanger, dès que le bouillon est évaporer en rajouter et continuer à remuer; reproduire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon.

A 5min de la fin ajouter la crème fraîche et le parmesan.

 

 

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