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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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6 novembre 2016

TOURTE AUX BLETTES

 on trouve encore des blettes alors voici une très bonne recette !

TOURTE_AUX_BLETTES

 

Pour 6-8 personnes

préparation : 45 min

Cuisson : 55 min

 

Ingrédients :

  • 1 kg de blette 
  • 1/4l de lait
  • 20g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 400g de farine
  • 10cl d'huile
  • 15cl d'eau tiède
  • 2 cc de levure chimique
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

1) trier les blettes :  couper les côtes en morceaux de 2cm environ et laisser le vert entier, les faire cuire 10 min puis les égoutter. Réserver.

2) Faire la pâte pour la tourte : au mélangeur ou dans un saladier mélanger la farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et du sel, jusqu'a obtenir une pâte lisse. Réserver.

3) faire la béchamel : Faire bouillir le lait puis ajouter la maïzena délayée dans un peu d'eau bien mélanger au fouet faire cuire 2 min. Assaisonner avec du sel du poivre et de la noix de muscade râpée. Retirer du feu et verser dans un grand saladier, ajouter la crème fraîche, les oeufs, les feuilles de blette bien essorées et émincées bien mélanger puis ajouter les côtes bien pressées pour en retirer un maximum d'eau..

4) Étaler 2/3 de pâte assez fine et en tapisser un moule à bord haut, ajouter la préparation aux blettes. Puis étaler le reste de pâte pour recouvrir la tourte. Humidifier la pâte et rabattre les bords.

5) Mettre à cuire au four chaud à 180° pendant 45 min.

 

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