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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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1 novembre 2016

CREME LEGERE AUX POMMES CARAMELISEES

CREME_LEGERE_AUX_POMMES_CARAMELISEES

Encore une recette avec des pommes !

Pour 6 personnes:

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 6 belles pommes golden
  • 5 cl de calvados
  • 30g de beurre
  • 150g de sucre
  • 40cl de lait
  • 20cl de crème liquide froide (entière )
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 35g de maïzéna
  • 1/2 gousse de vanille ou 2 sachet de sucre vanillé

Epluchez les pommes, les épépiner et le tailler en lamelles.

Les faire caraméliser à la poêle avec le beurre et la moitié du sucre. Une fois qu'elles sont bien colorées, chauffer le calvados dans une petite casserole et l'enflammer puis verser sur les pommes (Attention ne pas faire comme moi : Si vous avez une hotte ne pas flamber dessous !!! la mienne a eu chaud et même très chaud car elle était en route et les flammes ont été aspirées, j'ai eu chaud....

Dès que les flammes s'éteignent, les égoutter et recuperer le jus .

Faire la crème patissière : porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en deux. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ills blanchissent et ajouter la maïzéna. ajouter le lait chaut et reverser dans la casserole et porter à ébullition sur feu moyen. Verser dans un saladier et laisser refroidir complètement en remuant de temps en temps.

Foutter la crème en chantilly. L'ajouter à la crème pâtissière froide avec le jus des pommes aux caramel.

Dresser les verrine avec une couche de pomme , une de crème, une de pommes et une de crème. Finir par quelques pommes sur le dessus mettre au frais au moins 2h .

 

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Commentaires
D
Une jolie crème qui doit être bien savoureuse!!!!!Bisous!!!!
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