13 novembre 2016
CREME DE COURGETTE A LA VACHE QUI RIT
Très facile à faire !
- Temps de préparation : 10 min
- Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes
• 4 courgettes longues
• 8 portions de fromage fondu Vache Qui Rit
• noix de muscade
• sel, poivre du moulin
******************************
1 Rincez les courgettes, coupez les extrémités. Émincez-les avec la peau. Versez-les dans un faitout avec 1 l d'eau et les portions de fromage fondu. Laissez cuire sur feu doux, 20 min à couvert.
2 Au terme de la cuisson, passez la soupe au mixeur-plongeur afin d'obtenir une soupe crémeuse et parfaitement lisse. Salez et poivrez-la à votre convenance.
3 Répartissez ce velouté dans des cocottes ou dans des coupelles. Saupoudrez d'une râpée de noix de muscade et dégustez aussitôt.
Publicité
Commentaires