Butternut farcie végétale
Voici une recette excellente !
Pour 6 à 8 parts
1 courge butternut
125 g de lentilles corail
100 g de riz
1 petite boîte de tomate pelée
1 oignon
1 boîte de lait de coco (350ml)
Huile d'olive, curry Mandras, sel,
Levure maltais
Laver la butternut, la couper en 2 , la vider et la mettre sur une plaque pour le four.
Faire des entailles dans la courge avec un couteau sans percer la peau (ça va l'aider à cuire plus vite)
Saler, poivrer et arroser d'un peu d'huile.
Mettre à cuire au four à 200° pendant 40 min.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon avec un peu d'huile puis ajouter les tomates pelées coupée en dés, les lentilles et le riz, mélanger.
Mouiller avec 250ml d'eau et le lait de coco, assaisonner avec le sel et le curry mandras.
Faire cuire 10 minutes en remuant souvent puis arrêter le feu , mettre un couvercle et réserver.
Ensuite, retirer la chair des courges, couper en petits morceaux et les mélanger à la farce.
Répartir dans les butternuts vidées, saupoudrer de levure de bière et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre à cuire au four encore 30 min à 180°.
Bon appétit .