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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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27 décembre 2016

NOIX DE ST JACQUES A LA DIEPPOISE

 NOIX_DE_ST_JACQUES_A_LA_DIEPPOISE

 

Voici une entrée pour les fêtes facile à faire et délicieuse!

 

Pour 6 personnes

 

préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

  • 500g de noix de St Jacques fraîches ou surgelée
  • 25cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre à liqueur de cognac
  • 1 C.à S. de farine
  • 25cl de crème fraîche liquide
  • 2 C. à S. de chapelure
  • 2 échalotes hachées
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • sel, poivre

 

Mettre les noix de st Jacques si elles sont surgelées dans un plat creux avec le lait et un peu d'eu (si besoin) pour les couvrir. Laisser décongeler 2h à température ambiante.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Faire chauffer la poêle et y faire revenir rapidement les noix sans les faire dorer 1 à 2 min.

Égoutter puis bien les éponger dans du papier absorbant.

Mettre 20g de beurre dans la poêle et faire dorer les noix à feu vif  , stopper le feu et flamber avec le cognac.

Les répartir dans les petites cocottes ou dans des coquilles.

Dans une grande casserole mettre le beurre restant avec les champignons hachés puis ajouter la farine mélanger puis le sel, le poivre et le vin blanc, faire bouillir 5 min puis ajouter la crème faire cuire en remuant

Verser sur les noix de st Jacques et saupoudrer de chapelure.

Mettre à cuire 10 min au four chaud à 200°.(th7).

 

 

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