TRUFFES AUX DATTES, AMANDES ET SPÉCULOOS
Pour une quinzaine de truffes :
* 120 gr de spéculoos + 40g pour enrober les truffes
* 60 gr d’amande en poudre
* 180 gr de dattes dénoyautée
* ½ c à c d’extrait de vanille
Facultatif mais c’est mieux : torréfier les amandes en poudre dans une poêle en remuant sans arrêt. (attention dès que ça commence à dorer il faut retirer du feu et continuer de remuer un peu)
Dans le bol d’un robot mixeur, mixer les spéculoos. En mettre de côté 40 gr pour enrober les truffes puis ajouter les dattes, la vanille puis mixer jusqu’à obtenir une purée, plus ou moins grossière selon vos goûts. Pas trop grossière quand même sinon vous n’arriverez pas à former des boules.
Verser la pate dans un plat et ajouter la poudre d'amande et bien mélanger.
Former des boules de la taille d’une noix. Les rouler dans la poudre de spéculoos.
Et voilà, je les ai présenter dans un verre car je trouve que c'est plus moderne que dans les caissettes.
C'est à vous!