SUBTILE POMME-POIRE
C'est une recette que l'on peut déguster sans remords :) , elle est sans gluten et très peu calorique (207kcl la part). elle va bien avec la saison, à déguster tiède ou frais .
Pour 6 parts
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 3 belles pommes ou 4 petites
- 2 belles poires
- 20g de beurre fondu
- 50g de sucre
- 70g de maïzéna
- 2 oeufs
- 1 cc de vanile liquide
- 1 cc de levure chimique
- 10cl de lait
- 1 pincée de sel
Battre les oeufs, le sucre, la pincée de sel et la vanille jusqu'à ce que le melange soit bien mousseux.
Ajouter la maïzéna et la levure puis le beurre fondu.
Peler les poires les couper en 4 et retirer les pépins, les découper en fines tranches et les ajouter à la pâte.
Peler les pommes, retirer le trognon, les couper en 2 et les découper en fines tranches et les ajouter à la pâte, bien mélanger.
Prendre un plat carré (plat à muffin), Y répartir la préparation en prenant soin de bien aplâtir les fruits.
Mettre à cuire au four chaud à 180° (th6) pendant 45 min environ.
Sortir du four et laisser tièdir, saupoudrer de sucre glace et servir.