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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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10 décembre 2010

TRUFFES AU COEUR DE CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE COCO

truffes_001

Ingrédients:

pour 6 pers

-150 gr de chocolat blanc.

-50 gr de crème fraîche liquide.

-200 gr de chocolat noir.

-100 gr de beurre.

-100 gr de noix de coco râpée.

-caissettes.



Préparation:

1/cassez le chocolat blanc en carrés.versez la crème dans un petit saladier puis chauffer 1 mn au micro-ondes.ajoutez le chocolat blanc et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.ajoutez 2càs de noix de coco et mélangez.placez au frais pendant 2h.



2/formez des petites billes avec le chocolat blanc fondu.disposez les billes sur un plat et placez au frais.



3/casse le chocolat noir en carrés et mettez-le dans une casserole.ajoutez le beurre coupé en dés et faites fondre au bain-marie,en mélangeant à la spatule.placez ensuite pendant 2h au frais.sortez les billes de chocolat blanc du réfrigérateur,ainsi que la préparation au chocolat noir.enrobez chaque bille de chocolat noir,puis roulez-les dans les copeaux de noix de coco ou dans du cacao.rangez les truffes dans des caissettes et les placez au frais.dégustez-les dans les 48h.



le plus:les truffes sont très faciles à faire,mais il faut que le mélange soit malléable sans etre trop mou.placez-le un peu plus longtemps au frais s'il est trop mou,ou au contraire laissez-le quelques minutes à température ambiante s'il est trop difficile à rouler....


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