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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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21 décembre 2010

BÛCHE DE NOÊL VANILLE-CHOCOLAT

TRES FACILE !  Il vous faux une plaque à biscuit roulé et un torchon humide. La recette se déroule en trois étapes  :

 

b_che_de_no_l POUR LE BISCUIT ROULE :

Préparation : 15min

Cuisson :   20 à 30min

 

Ingrédients :

  • 150g de sucre
  • 75g de farine
  • 75g de maïzéna
  • 6 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à biscuit roulé.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit blanchis.

Ensuite ajouter la farine, la maïzéna et la levure, mélanger.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Verser dans le moule et répartir la pâte sans l'écraser.

mettre à cuire à 160° (th n°6) pendant 20  min.

Dès qu'il est cuit, le renverser sur le torchon humide retirer la plaque et le rouler dans le torchon.

 

Pendant la cuisson du biscuit , faire une ganache au chocolat :

Mettre 30cl de crème fraîche entière dans une casserole et la faire chauffer puis y ajouter 200g de chocolat noir pâtissier , porter à ébullition et retirer du feu. Laisser tièdir et mettre au frais.

 

Pour la CREME PÂTISSIERE A LA VANILLE :

Ingrèdients:

  • 1/2l de lait
  • 80g de sucre
  • 50g de maïzéna
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeuf

Mettre le lait à chauffer.

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec les sucre puis ajouter la maïzéna.

Verser le lait bien chaud dessus tout en remuant.

Remettre dans la casserole et porter à ébullition à feu moyen en prenant soins de remuer avec la spatule bien au fond pour ne pas que ça accroche.

Une fois que la crème à bouillit la laisser refroidir.

Dès que les trois préparation sont refroidies dresser la büche et la décorer .

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