BROWNIES
Préparation : 10 min
Cuisson : 20-25 min (suivant les fours)
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 80g de sucre
- 50g de farine
- 120g de beurre
- 4 oeufs
- 100g de cerneaux de noix
Préchauffer le four à 150° (th n°5)
Casser le chocolat dans un saladier , puis verser dessus de l'eau chaude (que vous aurez chauffer à la bouilloire ou dans une casserole) jusqu'à le recouvrir totalement. Laisser de côté.
Pendant ce temps mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au micro-onde.
Beurrer légèrement un moule carré (de 20 à 24cm), si vous en avez pas un moule à manqué fera l'affaire.
Verser l'eau du chocolat dans l'évier tout en faisant attention de ne pas faire tomber le chocolat, si il reste un petit peu d'eau ce n'est pas Grave.
Ajouter le sucre et le beurre puis mélanger. Mettre les oeufs entiers, mélanger puis ajouter la farine et les noix concassées.
Verser dans le moule et mettre à cuire 20 à 25 min.
Laisser refroidir puis couper en 9 carrés.
*Vous pouvez le servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou avec une crème anglaise
BONUS: BROWNIES A LA MENTHE
faire la pâte à brownies, et dans des moules individuels mettre un fond de pâte puis un "After-hight" puis recouvrir de pâte les faire cuire un peu moins longtemps car les moules sont plus petits.