750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 682
Archives
30 avril 2012

RÂBLE DE LAPIN A LA MOUTARDE AU CASSIS

J'ai testé la moutarde au cassis et j'ai choisi de la cuisiner avec du lapin . C'est une très bonne idée!

 

RABLE_DE_LAPIN_A_LA_MOUTARDE_DE_CASSISPour 4 personnes:

préparation: 10 min

cuisson: 55min

Ingrédients:

  • 4 râbles de lapin 
  • 1 pot de moutarde au cassis
  • 20cl de crème fraîche
  • 4 gousse d'ail
  • 4 C.S. d'huile d'olive
  • 1 petit verre de vin blanc
  • sel, sarriette

 

Mettre les râbles de lapin dans un plat à gratin, les badigeonner de moutarde au cassis, ajouter le verre de vin blanc, les gousses d'ail dans leur peau et de la sarriette ou du thym. Arroser d'une C.S. d'huile d'olive sur chaque morceaux.

Mettre à cuire au four à 150° (thn°5) pendant 50 min. Arroser de son jus de cuisson 1 ou 2fois pendant la cuisson.

Dès que c'est cuit, mettre 10 C.S. de jus de cuisson dans une casserole et faire réduire de sorte qu'il reste juste un fond, lui ajouter une cuillère à soupe de moutarde rose remuer et ajouter la crème, saler et laisser bouillir 3 min.

Mettre un peu de sauce au fond des assiettes et déposer les râbles de lapin dessus.

 

 

Publicité
27 avril 2012

TRUITE AUX AMANDES

TRUITE_AUX_AMANDESUne recette facile à faire .C'est un délice !

 

Pour 4 personnes

Préparation: 5 min

Cuisson: 15 min ou+

Ingredients:

  • 4 truites
  • 100g d'amandes
  • 50g de beurre
  • 1 citron
  • 3 Cs d'huile 
  • farine
  • sel

 

Passer les truites dans la farine, sur les deux faces.

Mettre l'huile dans une grande poêle et la faire chauffer.

Y mettre les truites à cuire à feu vif pendant dix minutes  puis les retourner et poursuivre la cuisson encore 5 min ou plus si les truites sont grosses.Saler.

Pendant la cuisson faire dorer les amandes effilées dans une poêle à sec, bien surveille car dès qu'elles sont assez doré il faut les retirer de la poêle sinon elles continue de cuire. Réserver.

1 min avant de servir faire fondre le beurre puis en napper les truite , ajouter les amandes et le citron.

 

 

24 avril 2012

MENU SIMPLEMENT BON

C'EST NOUVEAU!!!!!!!!!

J'AI BESOIN DE SAVOIR SI CA PEUT VOUS INTERRESSER D'AVOIR DES IDEES MENUS AVEC LA LISTE DES COURSES ET L'ORGANISATION POUR LES PREPARER.

J'ATTEND VOS COMMENTAIRES   D'avance MERCI !

 

 

BRICK_DE_CAMEMBERTBRICK DE CAMEMBERT SUR LIT DE SALADE

ESCALOPE_MILANAISEESCALOPE MILANAISE

brownies_1_BROWNIES   

 

Voici un repas pour débutante, il est facile à faire .

La liste des courses pour le menu :  

Épicerie:

  • 40g de chapelure
  • 200g de chocolat
  • 80g de sucre
  • 50g de farine
  • 100g de cerneaux de noix

Frais:

  • 1 camembert-
  • 3 feuilles de brick
  •  4 escalopes de veau (ou de dinde)
  • 40g de parmesan râpé-
  • 200g de pâtes fraîches
  • 30cl de crème fraîche-
  • 100g gruyère râpé-
  • 120g de beurre
  • 5 oeufs

Fruits et légumes:

  • 1 petite salade
 

   Dans votre placard:  

  • huile d'olive
  • sel-
  •  poivre
  • vinaigre
  • moutarde

 

ORGANISATION:

 

1/ Pour vous avancer faire le brownies la veille si vous faites votre repas pour le midi sinon le faites le matin pour le soir.

 

2h avant le repas:

 

 2/Laver et essorer la salade, la couper un peu et la mettre dans un plat, la filmer et mettre au frais.

3/ Faire la vinaigrette et la réserver.

4/Préparer les escalopes sans les faire cuire les filmer et les mettre au frais.en même temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur la recette et les réserver.

5/Préparer les assiettes pour les salades, la marmite pour les tagliatelles à la crème  et les bricks de chèvre que vous ferez cuire dés que vos convives seront arrivés.

6/En même temps que vous mettrez à cuire les brick faites cuire les escalopes et les réserver. Vous pourrez les réchauffer un tout petit peu avant de les servir.

7/Quand vous aurez fini l'entrée faite chauffer la crème et les pâte comme c'est indiqué sur la recette et si nécessaire réchauffer un peu les escalopes.

8/Au moment du dessert, faire tiédir les morceaux de brownies au micro-ondes.

 

SI ça vous plaît j'en ferai d'autre

 

16 avril 2012

ÎLES FLOTTANTES

Je vous donne ma recette avec 2 astuces. 1 pour les blanc en neige et l'autre pour que la crème soit onctueuse

 

_LES_FLOTTANTESPour 6-8 personnes

Préparation: 20 min

Cuisson: 15min

Ingrédients:

  • 1 l de lait
  • 6 oeufs
  • 150g de sucre +3C. à S.
  • 1 gousse de vanille ou 3 st de sucre vanillé
  • 1 C.à S. rase de maîzéna
  • caramel liquide ou fait maison

 

Fendre la gousse vanille en deux grater les graines avec la pointe d'un couteau et  mettre la gousse et les graines dans une grande casserole avec le lait, faire chauffer.

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Garder les blancs d'oeuf pour plus tard.

Mélanger dans un saladier, les jaunes d'oeufs avec 150g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la C.à S. de maïzéna c'est mon astuce pour que la crème soit onctueuse.

Verser le lait chaud sur ce mélange tout en remuant, et reverser le tout dans la casserole puis faire cuire à feu moyen en remuant sans arrêt à la cuillère en bois.

Il ne faut pas la faire bouillir, dès que la mousse à la surface disparaît il faut faire le test de la cuillère en bois comme sur la photo CREME_TEST faire un trait avec le doigt si la crème ne recouvre pas le trait c'est que la crème est cuite.

Retirer du feu et continer à remuer  encore 1 min enlever la gousse de vanille  . Répartir dans des coupes et laisser refroidir .

Maintenant monter les blancs d'oeufs en neige et au dernier moment ajouter le sucre restant et les arrêter.

Voici ma deuxième astuce: je fais les îles au micro-onde j'ai testé et c'est le top regardez la photo BLANCS

Avec une cuillère à soupe former des îles et les mettre dans un plat qui passe au micro-onde et les faire cuire à pleine puissance pendant 30 ou 40 secondes suivant comme vous les aimez, puis les mettre sur les crèmes et les mettre au frais au moins 2h. 

Juste avant de servir napper de caramel. Si vous faite le caramel maison vous pouvez le mettre à l'avance.

 

 

 

 

 

 

14 avril 2012

COOKIES MI-FIGUE, MI-RAISIN

Voici encore une recette de biscuits super délicieux ! surtout à la sortie du four ! j'ai testé pour vous ! c'est trop trop bon !

 

cookies_mi_figues__mi_raisinsPour 12 gros cookies ou 24 petits

Préparation : 20 min

Repos au frais : 15 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 120g de beurre à peine fondu
  •  60g de sucre roux
  • 90g de miel
  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 5g de levure chimique (1 C.à C.)
  • 90g de raisins secs
  • 90g de figues sèches

 

Mélanger ensemble le beurre, le miel et le sucre roux jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau. Mettre la farine et la levure puis bien mélanger le tout.

Couper les figues en petits morceaux puis les mettre dans la pâte et ajouter les raisins bien mélanger le tout et mettre au frais pendant 15 min.

Avant de dresser les biscuits préchauffer le four à 160° (th 5).

Former 12 ou 24 boules et les poser au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.

Enfourner et faire cuire pendant 15 min, puis laisser refroidir avant de déguster.

Les conserver dans une boite en fer.

 

 

 

Publicité
13 avril 2012

bonsoir!

Ce week end je reçois du monde on sera une petite quinzaine je vais donc vous noter mon menu avec les recettes :

 

Coktail  fruité   (recette bientôt)

Plateau de mises en bouche (recette bientôt)

***************

Salade couleur d'hivers   (recette ici )

***************

Daube Provençale (recette ici )

Pommes Duchesses ( recette bientôt)

****************

Ïles flottantes (recette ici )

Cookies mi figue et mi-raisin (recette ici)

 

 

 

10 avril 2012

PÂTE A PIZZA

Voici une pâte facile à faire n si vous avez une machine à pain c'est encore mieux surtout pour la faire lever. Vous pouvez doubler les proportions et la mettre au congélateur pour une prochaine fois.

 

P_TE_A_PIZZAPour 1 pizza  (6 personnes)

Préparation : 20min

Repos : 45 à 55min

Cuisson : 12 à 15min

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 3 C.àS. d'huile d'olive
  • 1 C.àC. rase de sel
  • 15cl d'eau tiède

 

 Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.

Ajouter la levure et mélanger à nouveau.

Verser l'eau tiède, l'huile et pétrir la pâte pendant 5 min.

Recouvrir le saladier d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 45 à 55 min, la^pa^te doit doubler de volume.

La pâte est prête!

 

9 avril 2012

BONSOIR

J'espère que vous avez passé un bon week end de Pâques

Hier nous devions faire un pique-nique mais comme il faisait froid on a mangé à l'interieur puis nous sommes allés marcher.

Côté cuisine j'ai fait un pâté de pâques mais je ne suis pas contente du résultat donc je ne vais pas vous donner la recette.

J'ai fait aussi les brassadeauxBRASSADEAUX si vous voulez les faire cliquez ici

cette semaine je vais vous mettre la recette de la pâte à pizza la sauce tomate et quelques idées de garniture vous serez prêt pour faire une crêpe party!

A bientôt !

6 avril 2012

SALADE DE HARICOTS BLANCS SAVEUR DU SUD

Voici une salade qui se mange froide ou tiède.

 

SALADE_HARICOTS_BLANCS_SAVEUR_DU_SUDPour 4 personnes:

Préparation : 20min

Cuisson : 5 min

Ingrédients :

  • 400g de haricots blancs cuits
  • 200g de féta
  • 1 ou 2 oignons nouveaux
  • 2 tomates
  • 3 brins de persil
  • 3 brins de basilic
  • 3C.S. d'huile d'olive
  • 1C.S. de vinaigre
  • sel, poivre, piment

 

Peler les tomates et les couper en 6 ou 8 morceaux.

Trier le ou les oignons et les émincer finement.

Couper la féta en petits dés.

Mélanger le vinaigre , un peu de sel,du poivre et du piment, émulsionner avec l'huile puis ajouter le persil et le basilic ciselés.

Rincer les haricots, les égoutter et les mettre dans un saladier.

Ajouter les oignons, la tomate, la féta et la vinaigrette aux herbes.

Mélanger et mettre au frais.

 

*Vous pouvez vous servir de haricots sec (voir temps de cuisson sur le paquet) ou bien vous pouvez aussi utiliser des haricots blancs frais que vous ferez cuire 40 min à l'eau bouillante avec un oignon et un bouquet garni.

Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité