DAUBE PROVENCALE (boeuf)
Préparation : 20min
Cuisson : 2h ou 45min en auto-cuisseur
Ingrédients :
- 1kg de boeuf coupé en morceaux
- 1 oignon
- 2 C.à S. de farine
- 1 verre de vin rouge
- 1 C.àC. de concentré de tomate
- 500g de carottes
- 1 vingtaine d'olives noires
- huile, sel, poivre
- herbes de Provence
Dans une cocotte mlnute ou une marmite, mettre un peu d'huile et les morceaux de boeuf, saler et poivrer et le herbes de Provence .
Les faire dorer puis ajouter l'oignon émincé petit, laisser cuire un peu puis saupoudrer de farine, remuer, ajouter le vin et compléter d'eau pour recouvrir les morceaux de viande.
Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles , réserver.
Porter à ébullition . Vous allez observer qu'une écume se forme , la retirer à l'aide d'une écumoire.
Fermer l'auto-cuiseur et faire cuire 30 min puis retirer du feu et ouvrir la cocotte après avoir fait échaper l'air, ajouter les carottes et les olives noires refermer la cocotte et refaire cuire 15mln.
Si vous la daube dans une marmite, couvrir avec le couvercle , mettre le feu moyen et laisser cuire 1h30 en remuant de temps en temps, ajouter les carottes et les olives noire et poursuivre la cuisson pendant encore 30min.
La sauce de la daube ne doit pas être trop épaisse rajouter un peu d'eau si s'est nécessaire.
Servir avec des pâtes.