12 avril 2011
TARTARE DE CONCOMBRE, AVOCAT ET CREVETTES
Préparation : 15min+15min
Ingrédients:
- 1 concombre
- 1 avocat
- 150g de crevettes roses décortiquées ( petites)
- 1 citron
- 3 C.à S. de yaourt velouté
- 2 C.à S. de crème fraîche
- 1 C.à C. de moutarde
- 1/2 C.à C.de vinaigre balsamique
- sel,poivre
- 8 tomates cerises
Peler le concombre.Le couper en 4 dans la longeur, éliminer les graines, le tailler en dés. Le saler et le laisser dégorger 15min dans une passoire.
Couper l'avocat en deux , ôter le noyau et la peau. Couper la chair en petits dès et arroser du jus d'un demi citron. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le yaourt , la crème, la moutarde et le vinaigre balsamique et un filet de jus de citron, sel et poivre.
Ajouter les crevettes, l'avocat et le concombre égouter.
Dresser dans des verrines et décorer de tomates cerises.
Publicité
Commentaires