750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 800
Archives
16 mai 2011

VERRINES DU SUD

VERRINES_DU_SUDPour 4 verrines

Préparation: 30min

Cuisson: 5min

Ingrédients:

  • 4 belles tomates bien mûre
  • 2 CS de pistou (huile d'olive, basilic)
  • 1 tomme de chèvre fraîche
  • un peu de lait
  • 100g d'olives noires ( vous pouvez prendre de la tapenade tout prête)
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive, sel, poivre

 

Mettre une casserole d'eau à bouillir. Monder les tomates: Laver et fendre les tomates avec un couteau puis les mettre dans l'eau bouillante pendant 3 à 5 min , les sortir et les plonger dans l'eau froide.

Mixer les tomates et les verser dans un tamis puis laisser égoutter.

Pendant ce temps, mixer les olives avec la gousse d'ail, 2CS d'huile d'olive, du sel, du poivre et ensuite mettre 1CS dans chaque verrine.

Écraser la tomme de chèvre en ajoutant un peu de lait pour rendre le fromage plus homogène, saler et poivrer. Le répartir dans chacune des verrines.

Mettre la tomate égouttée dans un saladier et y ajouter les CS de pistou, sel, poivre.

Répartir dans les verrines et terminer par 1 CC de tapenade.

Servir bien frais.

Publicité
Commentaires
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité