VERRINES DU SUD
Préparation: 30min
Cuisson: 5min
Ingrédients:
- 4 belles tomates bien mûre
- 2 CS de pistou (huile d'olive, basilic)
- 1 tomme de chèvre fraîche
- un peu de lait
- 100g d'olives noires ( vous pouvez prendre de la tapenade tout prête)
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive, sel, poivre
Mettre une casserole d'eau à bouillir. Monder les tomates: Laver et fendre les tomates avec un couteau puis les mettre dans l'eau bouillante pendant 3 à 5 min , les sortir et les plonger dans l'eau froide.
Mixer les tomates et les verser dans un tamis puis laisser égoutter.
Pendant ce temps, mixer les olives avec la gousse d'ail, 2CS d'huile d'olive, du sel, du poivre et ensuite mettre 1CS dans chaque verrine.
Écraser la tomme de chèvre en ajoutant un peu de lait pour rendre le fromage plus homogène, saler et poivrer. Le répartir dans chacune des verrines.
Mettre la tomate égouttée dans un saladier et y ajouter les CS de pistou, sel, poivre.
Répartir dans les verrines et terminer par 1 CC de tapenade.
Servir bien frais.