750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 603
Archives
27 juin 2021

GÂTEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS

Très bonne recette ! Ce gâteau servit bien frais l'été est super agréable ! Facile à faire.

 

MOELLEUX_AUX_ABRICOTS

Pour 6 personnes :

Préparation : 20min

Cuisson : 25min

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 4 oeufs
  • 100g de farine fluide
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 100g de sucre
  • 1c.c. de beurre
  • 1/2st de levure chimique
  • 10 abricots frais (en saisaon) ou 1 grosse boîte d'abricots au sirop

 

Préchauffer le four à 150° (thn°5).

Mélanger le yaourt, les jaunes d'oeufs, le sucre et 1 st de sucre vanillé.

Incorporer peu à peu la farine en pluie ainsi que la levure.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédant.

Beurrer un moule en verre ou un joli plat car on ne démoule pas le gâteau.

Y verser la pâte.

Ajouter les demi-oreillons d'abricots frais ou au sirop, réserver le sirop, les déposer dessus et les saupoudrer de sucre vanillé.

Mettre à cuire dans le four environ 25 min.

Vérifier la cuisson, sortir du four,  laisser refroidir, puis mettre au frais. ( si des abricots en conserve, arroser d'un peu de sirop ) .

 

Publicité
Commentaires
T
merci Taïtounette tu pourras le faire aussi avec des pêches ou des prunes
Répondre
T
Bonne idée ce gâteau, fort appétissant ...<br /> <br /> Je le fait des que j'ai des abricots...<br /> <br /> Merci.
Répondre
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité