GÂTEAU MOELLEUX AUX ABRICOTS
Très bonne recette ! Ce gâteau servit bien frais l'été est super agréable ! Facile à faire.
Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 4 oeufs
- 100g de farine fluide
- 2 sachet de sucre vanillé
- 100g de sucre
- 1c.c. de beurre
- 1/2st de levure chimique
- 10 abricots frais (en saisaon) ou 1 grosse boîte d'abricots au sirop
Préchauffer le four à 150° (thn°5).
Mélanger le yaourt, les jaunes d'oeufs, le sucre et 1 st de sucre vanillé.
Incorporer peu à peu la farine en pluie ainsi que la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédant.
Beurrer un moule en verre ou un joli plat car on ne démoule pas le gâteau.
Y verser la pâte.
Ajouter les demi-oreillons d'abricots frais ou au sirop, réserver le sirop, les déposer dessus et les saupoudrer de sucre vanillé.
Mettre à cuire dans le four environ 25 min.
Vérifier la cuisson, sortir du four, laisser refroidir, puis mettre au frais. ( si des abricots en conserve, arroser d'un peu de sirop ) .