TARTE AUX POIRES AMANDINE
Préparation: 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 7 demi poires au sirop
- 3 oeufs
- 50g de maïzéna
- 100g de sucre
- 40cl de lait
- 80g de poudre d'amande
- vanille
Commencer par faire la crème : dans un casserole faire chauffer le lait avec la vanille.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre puis ajouter la maïzéna .
Verser le lait chaud sur le mélange et le remettre dans la casserole pour faire épaissir la crème sur feu doux. Réserver.
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte.
Ajouter la poudre d'amande à la crème et le verser sur la pâte.
Découper les demi-poires en lamelle et les ranger sur la tarte, en principe on met 3 demi-poires ,pointes vers le centre légèrement aplaties, dans une moitié et 3 dans l'autre moitié et terminer par la 7éme au centre. Je n'est pas fait comme ça car je n'avait pas assez de poire.
Mettre à cuire au four chaud à 180° (th 6).
La sortir, la laisser refroidir puis la mettre au frais jusqu'à la dégustation.