CLAFOUTIS ABRICOTS-PISTACHES
Pour cette recette je n'ai pas trouvé de pistaches natures alors je suis allée au rayon appéritif et j'en ai pris des salées que j'ai décortiqué puis je les ai fait tremper dans de l'eau tiède que j'ai changé une fois et envolé le goùt du sel.
Pour 6-8 personnes
préparation: 20 min
cuisson: 20 min
Ingrédients:
- 500g d'abricot
- 100g de farine
- 4 oeufs
- 25cl de lait
- beurre
- 100g de sucre
- 1 pincée de sel
- 100g de pistaches non salées
- 2cs de sucre roux
Décortiquer et retirer la peau des pistache en les plonger quelques minute dans de l'eau chaude, les égoutter et les concasser, les reserver.
Dénoyauter les abricots et les répartir dans un plats à gratin beurré puis réserver.
Mettre le four à chauffer à 180° (thn°6).
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sel ensuite ajouter le lait et les oeufs.
Bien mélanger au fouet dès que la pâte est lisse verser sur les abricots.
Ajouter dessus le clafoutis les pistaches, saupoudrer de sucre roux et mettre à cuire au four pendant 30 min env.
Sortir du four.
A déguster tiède au froid.