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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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29 juin 2012

SALADE GRECQUE

Voici une salade à déguster bien fraîche

 

SALADE_GRECQUE

Pour 4 personnes

Préparation: 10 min

Ingrédients:

  • 4 tomates
  • 1/2 concombre
  • 120g de féta
  • 12 olives noires
  • huile d'olive
  • sel, poivre

 

laver et découper les tomates en dés.

Laver, éplucher et couper les concombres en petits bâtonnets.

Découper la féta en petit dés.

Dans un saladier, mettre les légumes, la féta, les olives noires ensuite mettre le plat dans le réfrigérateur.

au moment de servir la salade saler, poivrer et arroser d'un peu d'huile d'olive. 

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24 juin 2012

CUISINE GRECQUE....

Bonsoir! j'espère que vous avez passé un bon week-end.

 

Jeudi j'ai fait un repas Grec à mes petits , je vais donc vous mettre les recettes cette semaine mais en attendant voici les noms et les photos juste pour vous faire patienter un peu

 

*  SALADE GRECQUE      SALADE_GRECQUE

   * MOUSSAKA               MOUSSAKA

 

 * YAOURTOPITA           YAOURTOPITA

 

18 juin 2012

WRAP AU JAMBON

VRAP_AU_JAMBONVoici une recette à la portée de tous! Elle est facile, complète et légère.

 

Pour 4 personnes :

Préparation: 10 min

Cuisson: 10 min

Ingrédients :

  • 4 galettes de blé pour wrap
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 4 oeufs
  • 2 belles tomates
  • 8 feuilles de salade
  • 200g de fromages aux herbes (tartare, boursin ou autre)
  • sel, poivre, vinaigre balsamique

 

Faire cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante , les refroidir et les écaler.

Prendre une galette de blé pour wrap, la mettre sur une assiette puis dresser dans l'ordre que vous voulez.

Voilà comme j'ai fait : j'ai tartiné la galette de fromage aux herbes, j'ai ajouté une feuille de salade, des lanière de jambon, des rondelles de tomates, j'ai salé un peu et vinaigré puis j'ai mis l'oeuf coupé en trois, des rondelles de tomates, des lanières de jambon et une feuille de salade.

Rouler le wrap et reproduire la même chose avec les autres.

Et voilà c'est prêt! Essayez avec les enfants succé garanti ! 

12 juin 2012

RISOTTO AUX ASPERGES

RISOTTO AUX ASPERGESVoici une recette que j'ai faite hier soir.

 

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

  • 2 échalotes
  • 2 C.à S. d'huile d'olive
  • 200g de riz rond de préférence
  • 8cl de vin blanc
  • 60cl de bouillon de légumes
  • 4 C.à S. de crème fraîche liquide
  • 40g de parmesan
  •  500g d'asperges vertes
  • 30g d'amandes ou de pistaches hachées (facultatif)
  • Sel, poivre

 

Peler les asperges, les laver  et les couper en tronçons en prenant soin de garder les pointes.

Faire cuire les morceaux d'asperges 5 min dans l'eau bouillante salée, puis ajouter les pointes et les laisser encore 3 min. Si vous les  trouvez  trop fermes les faire cuire un peu plus mais vous pouvez les manger aldentes.

Peler et hacher finement les échalotes. Les faire revenir sans les colorer dans un poêle ou une sauteuse avec l'huile d'olive0

Ajouter le riz, mélanger bien et laisser cuire jusqu'à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Verser le vin, laisser cuire jusqu'à évaporation petit à petit ajouter le bouillon en laissant évaporer entre chaque louche. Quand le riz est cuit, ajouter la crème , le parmesan, les asperges coupées du sel et du poivre cuire 2 min, ajouter les pointes d'asperges , les pistache ou les amandes concassées, arrêter le feu .

Servir le plus rapidement possible car ça ne se réchauffe pas.

 

 

6 juin 2012

BISCUITS A LA CONFITURE

BISCUITS A LA CONFITUREC'est une recette à faire un mercredi  avec les enfants.

 

Pour 36 biscuits

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 à 25 min

Ingrédients :

  • 280g de farine
  • 150 de sucre
  • 75g de beurre ramolli
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 C.à C. de vanille liquide
  • confiture

 

Mélanger la farine avec la levure puis ajouter le sucre,le beurre, l'oeuf et la vanille. Travailler pour obtenir une pâte souple.

Diviser la pâte en 4 rouleaux de 2.5cm de diamètre. Les poser sur plaque à four munie d'une feuille de cuisson en laissant entre chaque rouleaux un espace de 10 cm.

Faire un creux de 1 cm de profondeur au centre de chaque rouleau, avec le manche d'une cuillère en bois.

Le remplir de confiture.

Cuire à four chaud à 180° (th6) 20 à 25 min. Les rouleaux doivent être légèrement dorés.

Les faire glisser sur une planche et couper chaque rouleau en 9 morceaux de taille égale.

Faire refroidir.

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5 juin 2012

bonsoir !

Voilà plusieur jours que je vous délesse mais promis je reviend demain avec de nouvelles recettes

Bonne soirée à deamain!

 

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