CAILLE RÔTIE AUX OLIVES
Bonjour! voici ce que j'ai fait pour ce midi. je les ai servies sur un écrasé de pomme de terre .humm!
Préparation : 15min
Cuisson: 25min
Ingrédients :
- 4 cailles
- 4 fines tranche de poitrine salée
- 1 oignon
- 100g de lardons
- 20 olives vertes dénoyautées
- 1/2 verre de vin blanc
- sel, poivre, thym, huile
Enrouler une tranche de poitrine fumée autour des cailles et les attacher avec de la ficelle à cuire. ( si vous n'avez pas de ficelle c'est pas grave mettez la poitrine à côté des cailles).
Dans un faitout y mettre un peu d'huile et les cailles sur le côté puis faire dorer environ 10min .
Ensuite mettre les cailles sur le dos 3 min puis sur l'autres côté, ajouter l'oignon émincé, les lardons laisser dorer puis déglacer avec le vin blanc et ajouter un peu d'eau (1 verre) ajouter les olives, assaisonner et faire cuire 12 à15min.
Rajouter un peu d'eau si besoin.
Au moment de servir retirer la ficelle c'est mieu!
Servir accompagné de pommes de terre écrasées