TERRINE DE SAUMON
Voici une recette très facile à faire et qui fait toujours plaisir. Elle peu se servir en entrée ou en plat .
Je vais certainement la refaire pour le pique-nique de Pâques.
Préparation: 30 min
Cuisson : 20-25min
Ingrédients :
- 500g de saumon
- 20cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- persil, origan, sel, poivre
Faire cuire le saumon dans une casserole d'eau frémissante salée pendant 5 min.
Laisser tièdir. Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les oeufs entiers avec la crème fraîche du sel, du poivre ,du persil et de l'origan.
Emietter le saumon et l'ajouter à la préparation et bien mélanger. (Vous pouvez si vous le souhaitez passer le poisson dans le mixeur pour une texture plus fine )
Verser dans un moule à cake et le mettre dans un plat plus grand remplis à moitié d'eau (c'est le bain-marie) puis mettre au four à 180° (th6) pendant 20-25 min.
Laisser refroidir et le mettre au frais.
Au moment de le servir le demouler.