TOURTE AU POISSON
j'espère que vous avez passé un bon week end , pour c'était parfait !
bon j'espère que cette semaine je vais vous mettre plus de recettes
ce soir je vous met une tourte au poisson que j'ai trouvé super bonne !
Préparation : 20min
Cuisson : 40min
ingrédients :
- 2 rouleau de pâte brisée ( ou 400g de pâte maison)
- 600g de filet de colin ss arêtes
- 2 ou 3 tomates
- 2 courgettes
- 2cs de pesto ou du basilic haché
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 citron
- sel , poivre
- jaune d'oeuf (facultatif)
Commencer par laver et râper les courgettes les mettre dans une passoire et les saler un peu.
Mettre dans une marmite, le vin blanc, le jus du demi citron, de l'eau à mi-hauteur, sel, poivre et porter à ébullition, puis mettre les filets et laisser pocher 5 min à feu doux , puis les égoutter.
Ça y est c'est presque fini!!
Couper les tomates en rondelles, presser les courgettes pour enlever le maximum d'eau
Mettre une pâte dans un moule à tarte, ajouter la moitié des courgettes , ajouter les filets coupés en morceaux bien les répartir, mettre le reste des courgettes.
Mélanger le pesto ou le basilic avec l'huile et verser sur les courgettes.
Recouvrir de rondelles de tomates assaisonner et mettre la 2eme pâte, rouler les bords.
Badigeonner de j'aune si vous le souhaitez ( perso, je dore à l'oeuf que si c'est pour des invités).
Mettre à cuire à 160° pendant 40 min env.
Servir avec une salade verte .