PUÎT D'AMOUR
Préparation: 30 min
Cuisson: 10 min
Ingrédients :
- 6 bouchées feuilletées
- 300g de fraises
- sucre
- miel ou caramel
Pour 1/2l de crème :
- 1/2l de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 100g de sucre
- 40g de maïzéna
- 1 cc de vanille liquide ou 1/2 gousse ou 1cc de rhum ou autre
Mettre le lait et la vanille à chauffer.
Pendant ce temps, dans un saladier mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et faire blanchir , puis ajouter la maïzéna bien rémuer.
Ajouter petit à petit le lait chaud et reverser dans la casserole puis remettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de rémuer pour ne pas que ça accroche au fond.
Dès les premiers bouillons arrèter le feu et reserver dans un plat avec un couvercle ou un film.(pour empècher qu'une croûte se forme) Laisser tièdir.
pendant ce temps , réchauffer le miel si il est trop dur ou le caramel et à l'aide d'un pinceau badigeonner-en les bouchées.
Creuser les bouchées.
Laver les fraises et les couper en tout petits morceaux puis les sucrer un peu.
Remplir les puîts avec moitié de crème et moltié de fraises.
Décorer avec des fraises entières .
Servir bien frais.