23 mai 2011
EPAULE D'AGNEAU FARCIE
préparation: 30 min
Cuisson : 1h à 1h30 (suivant le poids)
Ingrédients :
- 1 Epaule d'agneau désossée 1kg200 à 1kg500
- 350g de chair à saucisse
- 1 petit oignon
- 30g de pain
- 2 gousses d'ail +3 non épluchés
- persil
- 1 oeuf
- 1CS de Cognac
- sel, poivre, huile, thym
Faire tremper le pain dans de l'eau tiède.
Faire la farce: hacher l'ail, l'oignon, le persil, puis ajouter le pain essoré la CS de cognac et l'oeuf saler , poivrer puis mélanger le tout.
Mettre l'épaule d'agneau bien à plat y mettre la farce puit replier les bords attacher avec de la ficelle à saucisse.
Mettre dans un plat à four ajouter les gousses d'ail et le thym.Arroser d'un peu d'huile et assaisonner .
Faire cuire 1h à 1h30 au four thn°6 (180°).
Pendant la cuisson vous pouvez couvir l'épaule si vous trouvez que l'épaule sèche.
Accompagner de pommes noisettes
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