LANGUE D'AGNEAU A LA TOMATE
Voici une recette que ma mère me faisait quand j'était petite et j'ai continué de la faire, à chaque fois je me régale !
Bien sur, aujourd'hui les abats sont un peu oubliés mais pourquoi pas les redécouvrir !
Préparation 35 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 8 langues d'agneau
- 1 grosse bte de tomate pelées concassées
- 1 C.S.de concentré de tomate
- 1 C.S. de crème d'anchois
- 1 cc d'épice à couscous (ras el hanout)
- 1 C.S. de vinaigre
- huile, sel, poivre
Rincer les langues et les mettre dans la cocotte minute, recouvrir d'eau, ajouter le vinaigre.
Porter à ébullition, retirer l'écume qui apparaît puis fermer la cocotte et faire cuire 20 min .
Arrêter la cuisson,chasser l'air et ouvrir la cocotte et laisser tiédir puis peler les langues .Récupérer 1/4 l de bouillon de cuisson.
Couper les langues en deux dans le sens de la longueur.
Mettre un peu d'huile dans une sauteuse et y faire revenir la viande sans les colorer, ajouter la crème d'anchois, la tomate, le bouillon, le ras el hanout, le sel et le poivre.
Laisser mijoter 15 à 20 min.
Servir avec de la semoule à couscous ou du riz.