750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Visiteurs
Depuis la création 244 753
Archives
19 janvier 2011

SPECCULOS

SPECCULOSPour 30 biscuits

Préparation: 20 min

Cuisson: 15 à 20min

Ingrédients:

  • 100g de beurre
  • 100g de vergeoise brune
  • 1 pincée de sel
  • 1 C.S. de lait
  • 1 oeuf
  • 200g de farine
  • 5g de cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Dans un saladier mettre le beurre et le mettre 20 secondes au micro-onde . (il est en partie fondu).

Ajouter la vergeoise, le sel, et l'oeuf mélanger.

Puis ajouter la farine, la levure, la cannelle et le lait, mélanger avec les main comme une pâte sablée.

Etaler la pâte à 1/2 cm d'épais et découper les biscuits, les disposer sur une plaque. (mettre du papier sulfurisé sur la plaque).

Si la pâte est trop molle la mettre 30 min au frais.

Mettre au four chaud à 180° (th6) pendant 15 à 20 min.

 

 

 

Publicité
Commentaires
T
c'est vrai que la vergeoise brune apporte un goût en plus et peut-ètre qu'il faut ajouter plus de canelle tout dépend comme on aime merci pour tes graziella a+
Répondre
G
pendants les vacances ma fille jeanne a fait les specculots je n'ai pas trouve de vergeoise brune mais de la blonde donc le gout n’était pas asse prononcer<br /> ils étaient très bon quand même,ils n'en restent plus c'est un signe.<br /> a refaire donc mais avec de la brune
Répondre
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Publicité
Newsletter
103 abonnés
TATIE MARTINE CUISINE FACILE
Derniers commentaires
Pages
Publicité