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TATIE MARTINE CUISINE FACILE
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30 janvier 2022

FICELLE PICARDE

C'est une très bonne recettes pour le repas de la chandeleur, simple et délicieuse .😋😁

 FICELLE_PICARDE

Pour 4-6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

  • 8 crêpes (pas sucrées)
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 250g de champignons de paris frais ou 1 petite boîte
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 150g d'emmental râpé
  • 50g de beurre
  • 1 C.S. de moutarde
  • sel
  • poivre

 

Trier et émincer les champigons ou les égoutter si ils sont en boîte.

Couper les tranches de jambon en 3 puis les émincer.

Faire revenir dans une poêle les champignons émincés avec la moitié du beurre, dés qu'il n'y a plus d'eau ajouter le jambon émincé poursuivre la cuisson encore 2 min en remuant puis retirer du feu.

Préchauffer le four à 180° (th6).

Dans un plat, mélanger la crème avec la moutarde et la moitié du râpé.

Verser à peu près 2/3 de la préparation dans la poêle, mélanger, remettre à chauffer jusqu'à ce que ça boue et retirer du feu.

Garnir les crêpes ( environ 2 C.S. de préparation dans chaque) puis les disposer dans un plat à gratin.

Verser les reste de crème sur les crêpes, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et saupoudrer du reste de râpé.

Mettre au four pendant 15 min.

Servir avec une salade.

 

crêpes salées

 

 

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9 janvier 2022

CLAFOUTIS EPINARDS - CHEVRE

Voici une recette facile et rapide à faire!

Aucune description de photo disponible.Pour 6 personnes

  • 120g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 4 oeufs
  • 400ml de lait
  • 100ml de crème
  • 1kg d'épinards frais ou 500g d'épinards en branches surgelés
  • 1 bûche de fromage de chèvre ou un fromage de chèvre frais
  • 30g d'emmental râpé (facultatif)

 

Lavez, équeuter les épinards et les faire tomber (cuire quelques minutes) dans une poêle à couvert. Egoutter et réserver.

Si vous utliisez de surgelés les faire décongeler et bien les presser pour bien retirer l'eau, réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel avec le lait puis ajouter les oeufs et la crème.

Dis poser les épinards dans les moules individuels que vous avez choisi,( vous pouvez en faire qu'un gros).

Ajouter les rondelles de fromage, répartir la préparation dans chaque moule.

Mettre un peu d'emmental râpé. (facultatif)

Faire cuire au four à 180° 20 à 30 min environ.

Ce déguste chaud ou froid.

7 janvier 2022

Poêlée butternut, champignon et échalotes

Pour 4-6 personnes

  • 1 butternut
  • 250g de champignons de Paris ( girolles ou chanterelles)
  • 3 échalotes
  • 2 à 3 CS de vinaigre Balsamique
  • huile d'olive, persil, ciboulette, sel et poivre

Peler et couper la butternut en petits dés.

La faire cuire 5 min dans l'eau bouillante salée,( elle doit être cuite mais ferme) puis l'égoutter.

Laver et couper les champignons de Paris en 4 et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, assaisonner sel et poivre. Réserver.

Eplucher et émincer les échalotes, les faire dorer dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter les dés de butternut, faire revenir à feu vif quelques minutes, assaisonner sel, poivre et vinaigre, mélanger puis ajouter les champignons et les herbes.

Laisser cuire 5 min à feu doux.

Et voilà une autre façon de manger de la butternut !

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